Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Змеевский: 240 тысяч коррупционных дел – лишь верхушка айсберга

  • Змеевский: 240 тысяч коррупционных дел – лишь верхушка айсберга
  • Смотрите также:

За последние пять лет в России выявили 242 тысячи коррупционных преступлений. В 2013 году за такие преступления осудили 3,5 тысячи человек. Такие данные привел спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной оргпреступностью Александр Змеевский. Цифры огласили перед Международным днем борьбы с коррупцией, который отмечают 9 декабря, передает ИТАР-ТАСС.

Россия была одной из первых стран, которая подписала Конвенцию ООН против коррупции в 2003 году, сказал дипломат и добавил, что для России искоренение коррупции – одна из самых важных задач. Антикоррупционная работа в нашей стране ведется на основе соответствующей стратегии и национального плана действий, которые обеспечивают преемственность политики в данной сфере, ее комплексный характер, — добавил он.

Спецпредставитель пояснил, что в стране есть серьезная законодательная база. Закон О противодействии коррупции от 25 декабря 2008 года вобрал в себя самые передовые мировые наработки в этой сфере. Более того, с 2013 года крупные расходы должностных лиц находятся под строгим контролем. Недавно приняли и новый закон о госзакупках.

Большое число осужденных за коррупцию в России – лишь верхушка айсберга, признался Змеевский. Одного лишь закона мало для искоренения этого явления в стране, нужно, чтобы социально-экономические предпосылки этого явления исчезли.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Змеевский: 240 тысяч коррупционных дел – лишь верхушка айсберга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.