Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев: инцидент с символикой в Риге исчерпан

  • Медведев: инцидент с символикой в Риге исчерпан
  • Смотрите также:

Глава Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев поделился своим мнением о последних событиях в КХЛ. В частности, разъясняя изменение первоначального решения лиги по инциденту в Риге (17 ноября перед матчем Динамо-Рига — Югра на шоу был продемонстрирован древний латышский символ, похожий на нацистскую свастику), Медведев сказал, что оно было дополнено.

Есть определенные европейские нормы по этой тематике. Мы, проанализировав все юридические аспекты, внимательно посмотрели на то, что произошло, с учетом всех исторических фактов, и посчитали произошедшее недопустимым.

Клуб Динамо не только наказан финансово, он предупрежден, что в случае повторения подобных явлений в любой форме будет поставлен вопрос о продолжении участия рижского Динамо в чемпионате КХЛ, — отметил Медведев в интервью championat.com.

По словам главы КХЛ, рижский клуб с пониманием к этому решению. Считаю, что инцидент исчерпан. Я сам был инициатором детального рассмотрения произошедшего и считаю, что каким бы источником ни была известная символика, если она ассоциируется с нацизмом, ее использование должно быть исключено, — пояснил он.

Как сообщалось, по итогам дополнительного рассмотрения инцидента с символом, продемонстрированным в ходе предматчевого шоу в Арене-Рига, КХЛ оштрафовала рижский клуб на 1 миллион рублей (15 800 латов).
Использование любых изобразительных форм для демонстрации нацистских знаков и символов, а также схожих с ними изображений со стороны клубов КХЛ и их болельщиков, является недопустимым, — говорилось в заявлении.

Медведеву был также задан вопрос, как завершились переговоры с приезжавшим в Санкт-Петербург Рене Фазелем по будущей Лиге чемпионов. 

К сожалению, наши предложения по участию клубов КХЛ в Лиге чемпионов поддержки не нашли, причем по очень странным соображениям. Они согласились со всем, кроме участия клуба Йокерит. Это странное решение. Они заявили, что участие клубов из западной Европы в КХЛ и в Лиге чемпионов приведет к разрушению национальных лиг и по этому пути они не пойдут, — ответил Медведев.

По его словам, с представителями чешской Спарты общих планов по возможному вступлению клуба в КХЛ пока не было, но лига плотно общается с норвежцами, которые заинтересованы в этом проекте. Кроме того, идут разговоры о создании клуба КХЛ в Сочи. Как отметил Медведев, КХЛ потянет появление новой команды.

Это будет означать, что талантливые игроки получат возможность играть не в четвертых звеньях, а в первых. Благодаря МХЛ у нас появляется достаточно молодежи для КХЛ. Помните, сколько был скептиков по поводу создания Адмирала?! Все говорили, что туда едут одни неудачники. И посмотрите, как играет команда!, — заявил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Медведев: инцидент с символикой в Риге исчерпан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.