Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Умер французский режиссер Эдуар Молинаро

  • Умер французский режиссер Эдуар Молинаро
  • Смотрите также:

Французский режиссер Эдуар Молинаро, наиболее известный по фильмам Клетка для чудиков и Оскар, скончался в субботу в возрасте 85 лет, передает радиостанция RFI.

Эдуар Молинаро родился в 1928 году в Бордо. Он рано начал проявлять интерес к кинематографу, в юности Молинаро участвовал во многих конкурсах любительского кино. Выпустив свой первый фильм в 1957 году, Молинаро довольно быстро стал известным режиссером, а уже в 1961 году он вошел в жюри Каннского фестиваля.

Признание пришло после того, как он снял несколько комедий, в том числе с участием Луи де Фюнеса (Оскар, 1967; Замороженный, 1969). За картину Клетка для чудаков (1978) Американская академия кинематографических искусств и наук номинировала Молинаро на премию за лучшую режиссуру и сценарий. В Голливуде лента также была удостоена Золотого глобуса в категории Лучший фильм на иностранном языке. Обе части фильма с Мишелем Серро в главной роли были самыми кассовыми в США для категории иностранных фильмов в период с 1980 по 1998 годы.

За свою карьеру Молинаро снял несколько десятков фильмов. На съемочной площадке с Молинаро довелось поработать многим звездам киноэкрана - Мишелю Серро, Лино Вентуре, Фабрису Лукини, Пьеру Ришару. Именно этому режиссеру принадлежит заслуга в открытии для зрителей таланта Эммануэль Беар, роль в картине Любовь тайком (1985 год) стала дебютом для актрисы.

Последняя полнометражная лента Молинаро - Нана - появилась в 2001 году. Однако режиссер не оставлял свое дело и продолжал снимать телефильмы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Умер французский режиссер Эдуар Молинаро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.