Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США пообещали Грузии защиту суверенитета и территории

  • США пообещали Грузии защиту суверенитета и территории
  • Смотрите также:

Лидер США Барак Обама передал через госсекретаря по европейским и евразийским вопросам Викторию Нуланд, которая находится в Грузии с официальным визитом, свои поздравления новому премьер-министру страны Ираклию Гарибашвили. Напомним, что глава грузинского правительства был назначен на пост 21 ноября этого года.

В письменном обращении американского президента в частности говорится, что он с надеждой смотрит на сотрудничество с недавно избранными властями Грузии и уверен – они поддержат курс США в вопросах международной политики, цитирует послание газета «Новости-Грузия».

Как отметил Обама, Тбилиси и Вашингтон связывает прочное партнерство, в основу которого положен ряд взаимовыгодных договоренностей. Глава США упомянул о значительном вкладе, сделанном грузинскими военными в общую борьбу по установлению мира в Афганистане и выразил скорбь по поводу понесенных ими жертв.

Барак Обама выразил удовлетворение стремлением Грузии к евро-атлантической интеграции, подчеркнув, что его государство будет оказывать всяческое содействие новому правительству республики на избранном ею пути. По мнению президента США только в сотрудничестве с Евросоюзом и НАТО грузинское государство сможет укрепить демократические институты и достичь экономического благополучия. Обама пообещал позаботиться о территориальной целостности кавказского партнера и его суверенитете.

В заключение президент пожелал Ираклию Гарибашвили «успехов в новой должности».

Первый заместитель Госсекретаря США прибыла в Грузию сегодня, 6 декабря с однодневным визитом. Ее целью является общение с первыми лицами государства, в том числе президентом, премьер-министром, представителями парламентской оппозиции, министрами юстиции и обороны, а также крупными бизнесменами и общественными деятелями, среди которых и Бидзина Иванишвили.

Как отмечают американские СМИ, после Тбилиси Виктория Нуланд намеревается посетить Москву.      


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США пообещали Грузии защиту суверенитета и территории


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.