Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Великой красоте дали европейского Оскара

  • Великой красоте дали европейского Оскара
  • Смотрите также:

В Берлине сегодня подвели итоги премии Европейской киноакадемии (European Film Awards). Победителем стал фильм Великая красота, которую снял итальянский режиссер Паоло Соррентино. Фильм выиграл в главной номинации премии — Лучший фильм Европы.

Это не просто успех отдельно взятого фильма. Это успех всего итальянского кино. Я надеюсь, что это станет стимулом для всех остальных итальянских режиссеров и актеров, - заявил сам режиссер в телефонном интервью итальянской газете La Republica. Кроме того, фильм получил на премии приз за лучшую режиссуру, монтаж и мужскую роль.

Фильм рассказывает о пожилом, 65-летнем успешном журналисте и писателе Джепе Гамбарделла. Прославился он засчет того, что в молодости написал нашумевший роман. Но вторую книгу так и не издал. Теперь ему ничего не остается, кроме как ходить на вечеринки к богатым и влиятельным друзьям, жить в огромной квартире в Риме напротив Колизея и наблюдать со стороны за жизнью богатого общества, которую считает бессмысленной.

Работа у главного героя Джепе тоже не сильно обременительная — он берет интервью для интеллектуального журнала. И единственное, что остается герою — гулять по Риму, который гуляет и празднует сам по себе. В представлении режиссера, Великая красота — это ода загнивающему Риму.

Фильм Великая красота уже выдвигалась на Каннском кинофестивале, однако никакой награды он не получил. Паоло Соррентино — пятикратный участник Каннского фестиваля. За его плечами — чуть меньше десяти фильмов. Наиболее известными фильмами режиссера стали ленты Последствия любви и Изумительный.

Премия европейской киноакадемии была учреждена в 1988 году в качестве противопоставления американскому Оскару. Место вручения премии каждый раз меняется — в этом году она прошла в Берлине. А в 2014 году пройдет в Одессе. Ранее ее вручали в Барселоне, Лондоне, Варшаве, Потсдаме и Риме. В отличие от американского Оскара главная награда — бронзовая статуэтка на латунном постаменте.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Великой красоте дали европейского Оскара


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.