Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экспедиция к Южному полюсу с участием принца Гарри прервана

  • Экспедиция к Южному полюсу с участием принца Гарри прервана
  • Смотрите также:

Идущая к Южному полюсу Земли экспедиция, в состав которой входит британский принц Гарри, решила прервать свой поход в связи с суровыми погодными условиями. Об этом сообщил руководитель группы Эд Паркер.

По словам Паркера, экспедиция прервана по соображениям безопасности – в связи с аномальными погодными условиями и состоянием поверхности, по которой проложен маршрут, нагрузка на членов группы чрезвычайно возросла. Он так же добавил, что три следующих к полюсу группы продолжат свой путь, но уже не как конкуренты, а в объединенном составе.
 
Принц Гарри входит в состав группы ветеранов войн и конфликтов из Соединенных Штатов и стран Содружеств, имеющих ранения и увечья. Команды планировали добраться к полюсу в середине этого месяца, ежедневно преодолевая 15- 20 километров пути в условиях штормового ветра и низкой температуры порядка минус 45 градусов.
 
Принц Гарри готовился к экспедиции – ему пришлось повести сутки в специальной морозильной камере, условия в которой были приближены к реальным условиям Южного полюса.
 
Ранее принц принял участие в походе к Северному полюсу.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Экспедиция к Южному полюсу с участием принца Гарри прервана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.