Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Куртка с GPS и LED-чипами не даст вам заблудиться

  • Куртка с GPS и LED-чипами не даст вам заблудиться
  • Смотрите также:

Мы видели GPS, интегрированные в одежду и раньше, но этот тип технологии действительно (несомненно) не прижился, потому что большинство людей уже имеют системы автомобильной навигации, смартфоны и автономные единицы GPS, которые наилучше делают свою работу.

Может быть, ключ находится в разработке одежды на основе GPS, которая предлагает некоторое преимущество по сравнению с существующими вариантами. Куртка «NAVIGATE» использует светодиодные направляющие огни и тактильную обратную связь, чтобы «разжевывать» вам направления.

«NAVIGATE» разработана австралийской компанией «Wearable Experiments» (We:eX), которая сочетает в себе аппаратные средства, программное обеспечение и дизайн одежды. Она больше похожа на модный образ с «впрыском» технологий. На самом деле, ее фотографии выглядят как типичная реклама потребительской электроники и как фотосессия высокой моды. дея «NAVIGATE» состоит в том, чтобы использовать носимые технологии таким образом, дабы навигация была более интуитивной. Пользователю больше не нужно постоянно смотреть вниз на ЖК-дисплей или карту.

Куртка «NAVIGATE», предназначенная для ходьбы или езды на велосипеде по городу, использует сопутствующее смартфон-приложение в качестве мозга. Он преобразует, от поворота к повороту, навигационные данные из приложения в простой набор визуальных и тактильных сигналов (реплик). Светодиодные лампочки, встроенные в рукава, дают пользователю понять, на каком пороге он находится и как далеко до следующего поворота. Вибрации позволяют узнать, когда и в каком направлении поворачивать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Куртка с GPS и LED-чипами не даст вам заблудиться


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.