Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Родительский стресс связан с ожирением у детей

  • Родительский стресс связан с ожирением у детей
  • Смотрите также:

Благодаря новому исследованию ученых из St. Michael’s Hospital стало известно, что родительский стресс связан с увеличением веса у детей, сообщает mindbrain.ru.

Исследование показало, что у детей, чьи родители испытывают высокий уровень стресса, индекс массы тела примерно на 2 процента выше, по сравнению с детьми, чьи родители имеют более низкий уровень стресса. Также, в течение всего периода исследования дети родителей с высоким уровнем стресса прибавили в весе на 7 процентов, нежели дети более спокойных родителей.

«На первый взгляд эти цифры могут показаться низкими», — сказал ведущий автор исследования доктор Кетан Шанкардасс, «но на самом деле они критичны, поскольку тела детей, как физически, так и духовно все еще развиваются. Плюс ко всему, если в течение всей жизни вес продолжает увеличиваться, это может привести к ожирению и серьезным проблемам для здоровья».

Доктор Шанкардасс, социальный эпидемиолог в Centre for Research on Inner City Health, изучил данные, собранные во время Children’s Health Study — одного из крупнейших и наиболее полных исследований последствий загрязнения воздуха на дыхательную систему детей.

Индекс массы тела детей рассчитывался каждый год. Их родители ответили на поставленные вопросы, чтобы ученые могли измерить их предполагаемый психологический стресс, спрашивая, как часто в течение последнего месяца они могли/не могли контролировать важные вещи в своей жизни, и протекали ли эти вещи своим

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Родительский стресс связан с ожирением у детей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.