Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Nokia добилась запрета продаж в Великобритании некоторых моделей смартфонов HTC

  • Nokia добилась запрета продаж в Великобритании некоторых моделей смартфонов HTC
  • Смотрите также:

Nokia добилась запрета продаж в Великобритании некоторых моделей смартфонов HTC

Компания HTC, переживающая не лучший период своей истории, получила еще один удар. Верховный суд Англии и Уэльса принял сторону Nokia в споре этой компании с HTC, подтвердив ранее принятое судом нижней инстанции решение, что в смартфонах HTC нарушен патент EP0998024, принадлежащий Nokia.

Исходное решение дало Nokia право требовать ввести запрет на продажи в Великобритании шести моделей смартфонов HTC, включая HTC One и HTC One mini. В конце этой недели запрет вступил в силу.

Апелляция HTC была построена на том, спорный компонент представляет собой малозначимую часть устройства, к тому же производящая его компания Qualcomm выплачивает лицензионные платежи Nokia по договору, заключенному в США. Кроме того, HTC привела пример компаний Apple, BlackBerry, Google, LG, Samsung Sony, которые, по ее мнению, тоже нарушают патент. Однако суд, как уже было сказано, оставил решение в силе.

Однажды Nokia уже удалось добиться запрета на продажи смартфонов семейства HTC One в Великобритании, так что HTC пришлось вносить изменения в конструкцию устройств. Помимо этого, весной Nokia одержала победу над HTC в немецком суде.

Источники: Fosspatents, Bloomberg

ff4

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Nokia добилась запрета продаж в Великобритании некоторых моделей смартфонов HTC


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.