Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шахтерам Донбасса: за что стоит Майдан

  • Шахтерам Донбасса: за что стоит Майдан
  • Смотрите также:

Шахтеры, рабочие, служащие, интеллигенция Донбасса! Обращаюсь к вам, как представитель киевской интеллигенции. Как-то так сложилось, что мы с вами общаемся только в моменты больших потрясений, а потом забываем друг о друге на несколько лет. Естественно, не зная друг друга тяжело понять, что нас заботит, чего мы хотим от нашей общей страны. Наверное, потому и пляшут политики из разных лагерей на наших горбах, не сильно переживая о последствиях. 

В Киеве сейчас Майдан. К нему можно по разному относиться, но нельзя оспорить факт, из-за которого он состоялся: ночью украинская милиция, которую мы с вами содержим за свои налоги, зверски, по-садистски не разогнала, а методично избила несколько сотен студентов. Видео жестоких избиений не сопротивлявшихся, а тех, кто просто пытался убежать с Майдана, в большом количестве есть в сети. Не знаю, как у вас в Донбассе, но мои знакомые, все как один, возмущены таким скотским отношением украинской милиции к украинскому же народу. 

Испуганная власть сейчас спешно ищет себе союзников, чтобы оградить себя от народного гнева. В первую очередь «збанкрут ілі політикан и» (какое замечательное слово сами для себя придумали) из Партии Регионов будут обращаться к вам, голосовавшим за них на выборах. При этом они стараются представить все в таком свете, что Майдан этот не против Януковича, Азарова, Чечетова, Ефремова и прочих носителей часов, стоимостью в две квартиры на руках, а против вас: донецких работяг, харьковских интеллигентов, одесских моряков. Власть говорит вам, что на Майдане киевские дармоеды и львовские бандеровцы протестуют против ваших заводов и шахт, русского языка, православия и т.д. 

Конечно же, это не так. Майдан стоит не столько «против», столько «за». За европейские зарплаты, за право выразить свое мнение, за ответственную власть, за милицию, которая защищает, а не избивает до полусмерти. 

Бывая в Донбассе, я видел многое. Особенно, если сойти с улицы Артема и поехать в пригороды, а еще лучше – в шахтерские поселки. Промышленность лежит. Все порезано на металл. Заброшенные пятиэтажки. Разбитые в щебень дороги. Вы живете там, вы видите это лучше меня. Задайте себе вопрос: а кто это все сделал? Кто довел места вашего проживания до такого состояния? Ведь Донецкая область богатая, тут много и работающих заводов. Самые большие дотации из госбюджета тоже идут в Донецкую область. Так почему же тут так несладко, кто в этом виноват? Львовские бандеровцы?! 

Нет! Донецкой областью, всеми вашими городами, районами, селами никогда не управлял никто пришлый. При всех президентах от Кравчука до Януковича все руководящие посты в Донецке и области занимали свои, донецкие. Назовите хоть один порезанный на металлолом завод, хозяином которого был «западенец». Уверен, не сможете. Назовите хоть одну шахту, которой владеют люди не с Донбасса – нет таких шахт. Партия Регионов правит Донбассом с 1991 года. Сначала в виде коммунистов, затем в виде созданной в Донбассе партии для донецких – Партии Регионов. Все что вы видите – это не происки Киева, это результат хозяйствования ваших, донецких, парней. Упомянутые мной часы, стоимостью в несколько киевских квартир, не берутся из ниоткуда. Это результат вашего труда. Наверняка, этот текст прочитает и кто-то, роющий породу в нелегальной копанке. Обратите внимание на новые импортные самосвалы, которыми вывозится добытый вами уголек. Сравните стоимость этих машин со своей зарплатой и со стоимостью тех средств охраны труда, которыми вас обеспечивают. Это и есть настоящие отношение власти к тем, кто за нее голосует, самое честное и беспристрастное. 

Я не призываю вас идти на Майдан – наверное, это будет слишком для первого раза. Я призываю вас хотя бы задуматься об истинных причинах того, что вы живете не так, как того хотелось бы и как вы того заслуживаете. Откройте свои глаза – рабский труд это не мыть посуду в Португалии, чем вас стращают противники сближения с ЕС. Рабский труд – это каждый день спускаться в шахту и рисковать жизнью за зарплату, которая в несколько раз ниже пособия по безработице в Евросоюзе. 

Власть вспоминает о вас в трех случаях: на выборах, когда близка к свержению и когда вас в шахте гибнет больше пяти за раз. Не находите ли, что это несколько унизительно? Донбасс должен проснуться!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Шахтерам Донбасса: за что стоит Майдан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.