Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Европарламенте потребовали срочно освободить Тимошенко

  • В Европарламенте потребовали срочно освободить Тимошенко
  • Смотрите также:

Глава комитета Европарламента по иностранным делам Элмар Брок потребовал освободить сторонников украинской оппозиции, задержанных милицией на «евромайдане» в Киеве, и срочно решить вопрос с отправкой на лечение заграницу осужденной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, сообщила пресс-служба «Батькивщины».

Об этом он заявил в субботу, выступая на Майдане Незалежности (площади Независимости) в Киеве, сообщает пресс-служба оппозиционной партии «Батькивщина», лидером которой является Тимошенко.

«Мы требуем освобождения задержанных протестующих «евромайдана» и прекращения политически мотивированного преследования, в первую очередь решения дела Юлии Тимошенко», - приводятся слова Брока на сайте партии.

Вопрос об освобождении экс-премьера являлся ключевым условием переговоров Украины и ЕС об ассоциации. При этом, после того как Киев решил приостановить подготовку к Соглашению, Тимошенко призвала ЕС не ставить перед Украиной требований, касающихся экс-премьера.

«Если Янукович примет положительное решение, я горячо прошу вас подписать соглашение без каких-либо колебаний и условий, в том числе и относительно моего освобождения», -сказала она.

Отметим, что законопроект, решающий судьбу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, должны были принять еще 7 ноября, но и тогда этого сделать не удалось, что вызвало нервную реакцию ЕС.

Напомним, 21 ноября кабмин Украины решил приостановить подготовку к заключению соглашения об ассоциации с ЕС, мотивировав это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ.

Тимошенко, которая в октябре 2011 года была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009 году газового соглашения с РФ, с конца декабря 2011 года отбывала наказание в колонии в Харькове.

В мае 2012 года из-за проблем со здоровьем - у нее диагностирована межпозвоночная грыжа - экс-премьер находилась в харьковской больнице.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Европарламенте потребовали срочно освободить Тимошенко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.