Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Саакашвили объяснил цель визита в Украину

  • Саакашвили объяснил цель визита в Украину
  • Смотрите также:

Бывший грузинский президент и лидер партии «Единое национальное движение» Михаил Саакашвили заявил в субботу, что прибыл в Киев как частное лицо, чтобы поддержать украинский народ, а не конкретную политическую силу.

«Я прибыл сюда не для того, чтобы поддерживать какую-либо политическую силу. Я нахожусь здесь для того, чтобы выразить солидарность украинскому народу», - заявил Саакашвили, слова которого приводит «Новости-Грузия».

Экс-президент подчеркнул, что не намерен вмешиваться во внутренние дела Украины, однако готов участвовать в разрешении политического кризиса. По словам Саакашвили, поддерживая Киев на пути в ЕС, он, в первую очередь, думает о Грузии и ее будущем.

«Мы думаем о будущем наших стран. Мы должны держаться вместе, потому, что поодиночке нас могут сломить», - заявил Саакашвили.

Саакашвили в субботу в сопровождении экс-премьера Молдавии Влада Филата встретился с лидером оппозиционной украинской партии УДАР Виталием Кличко и выразил поддержку евроинтеграционным устремлениям Украины.

«То, что происходит сегодня в Украине, - это политический рейдерский захват путинской Россией суверенного государства в центре Европы. Мы не вмешиваемся во внутренние дела Украины, но все понимают, что у Украины нет иного пути, как в Европу, потому что это выбор принципов и ценностей. Поэтому все сегодня волнуются за Украину и хотят ей помочь», - подчеркнул Саакашвили.

Популярные материалы ВМС США запустили беспилотник из субмарины Еврокомиссия пригрозила запретить Южный поток Канада отказалась делить с Россией Северный полюс Британия предлагает закрыть Евросоюз Выяснилась причина падения Булавы Советник Ле Пен: Предложения ЕС к Украине были унизительными Он также вознамерился выступить перед демонстрантами на Майдане Независимости в центре Киева.

При этом глава МИД Грузии Майя Панджикидзе заявила, что действия Саакашвили «никоим образом не выражают позицию правительства страны».

Напомним, с воскресенья тысячи людей остаются на центральных улицах Киева. Они захватили здания мэрии украинской столицы, Дома профсоюзов и Октябрьского дворца, а также построили баррикады.

Верховная рада Украины во вторник отвергла призыв к отставке правительства Николая Азарова. Сам премьер заявил, что в стране происходит третья попытка оппозиции незаконно захватить власть, и призвал протестующих смириться с решением о доверии правительству.

В то же время вице-премьер Украины Сергей Арбузов в среду заявил, что власти Украины готовы обсудить с оппозицией вопросы проведения досрочных президентских и парламентских выборов.

Многотысячные митинги в Киеве и других украинских городах начались после того, как 21 ноября правительство решило приостановить подготовку соглашения об ассоциации с Евросоюзом, мотивировав это необходимостью развития торгово-экономических отношений с Россией и СНГ, а также неготовностью экономики Украины к соглашению с ЕС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Саакашвили объяснил цель визита в Украину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.