Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Азаров назвал спекуляцией сообщения о переговорах Януковича

  • Азаров назвал спекуляцией сообщения о переговорах Януковича
  • Смотрите также:

Премьер Украины Николай Азаров опроверг информацию о том, что президенты Украины и РФ Виктор Янукович и Владимир Путин обсуждали вопрос о возможном вступлении Украины в Таможенный союз.

«Хочу отметить, что ни один документ для подписания на вчерашние переговоры правительством не готовился и, безусловно, ни один документ не был подписан. А вопрос Таможенного союза вчера на встрече президентов Украины и России вообще не обсуждался. Я категорически опровергаю слухи и спекуляции на эту тему», - говорится в заявлении Азарова, которое приводит РИА «Новости».

Глава кабмина еще раз отметил, что все внимание президента Украины и тематика его разговоров с президентом России «касались исключительно вопросов промышленной кооперации, торгово-экономических отношений и газовых вопросов».

Ранее СМИ сообщили, что Украина подписала соглашение с Россией, включающее обязательство о вступлении в Таможенный союз.

Встреча президентов прошла вскоре после того, как Украина отказалась подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. В Киеве пока не считают целесообразным делать это.

В субботу информацию о подписании соглашения опровергли в пресс-службах российского и украинского лидеров.

«Возможного присоединения Украины к Таможенному союзу во время встречи не оговаривалось. Никаких документов к подписанию во время встречи не планировалось и не подписывалось», - отметили в администрации Януковича.

Напомним, что решение властей Украины о приостановке переговоров с Евросоюзом об ассоциации вызвало недовольство оппозиции, которая устроила беспорядки в центре украинской столицы. Сейчас митинги сторонников евроинтеграции в Киеве продолжаются.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Азаров назвал спекуляцией сообщения о переговорах Януковича


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.