Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тбилиси: Саакашвили не выражает позицию Грузии

  • Тбилиси: Саакашвили не выражает позицию Грузии
  • Смотрите также:

Действия бывшего грузинского лидера Михаила Саакашвили «никоим образом не выражают позицию правительства страны», заявила в субботу в Тбилиси глава МИД Грузии Майя Панджикидзе.

Комментируя сообщения ряда грузинских и украинских СМИ о том, что в субботу Михаил Саакашвили намерен выступить в Киеве перед участниками акции на площади Независимости, Панджикидзе отметила, что экс-президент «свободен в своих действиях и никакие его заявления, выступления с речью и прочие действия не отражают позицию правительства Грузии по тому или иному вопросу», передает ИТАР-ТАСС.

«Никакие его заявления, выступления с речью и прочие действия не отражают позицию правительства Грузии»
В соответствии с информацией, обнародованной на странице Саакашвили в социальной сети Facebook, экс- президент Грузии уже находится в Киеве.

Правящая коалиция «Грузинская мечта», руководители нынешнего правительства и парламента Грузии занимают сдержанную позицию по отношению к событиям в Украине, заявляя, что происходящие там процессы «являются внутренним делом суверенного государства».

Саакашвили в субботу в сопровождении экс-премьера Молдавии Влада Филата встретился с лидером оппозиционной украинской партии УДАР Виталием Кличко и выразил поддержку евроинтеграционным устремлениям Украины.

«То, что происходит сегодня в Украине, - это политический рейдерский захват путинской Россией суверенного государства в центре Европы. Мы не вмешиваемся во внутренние дела Украины, но все понимают, что у Украины нет иного пути, как в Европу, потому что это выбор принципов и ценностей. Поэтому все сегодня волнуются за Украину и хотят ей помочь», - подчеркнул Саакашвили.

 Он также вознамерился выступить в субботу перед демонстрантами на Майдане Независимости в центре Киева.

Напомним, с воскресенья тысячи людей остаются на центральных улицах Киева. Они захватили здания мэрии украинской столицы, Дома профсоюзов и Октябрьского дворца, а также построили баррикады.

Верховная рада Украины во вторник отвергла призыв к отставке правительства Николая Азарова. Сам премьер заявил, что в стране происходит третья попытка оппозиции незаконно захватить власть, и призвал протестующих смириться с решением о доверии правительству.

В то же время вице-премьер Украины Сергей Арбузов в среду заявил, что власти Украины готовы обсудить с оппозицией вопросы проведения досрочных президентских и парламентских выборов.

Многотысячные митинги в Киеве и других украинских городах начались после того, как 21 ноября правительство решило приостановить подготовку соглашения об ассоциации с Евросоюзом, мотивировав это необходимостью развития торгово-экономических отношений с Россией и СНГ, а также неготовностью экономики Украины к соглашению с ЕС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Тбилиси: Саакашвили не выражает позицию Грузии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.