Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израиль хочет купить два эсминца за миллиард евро

  • Израиль хочет купить два эсминца за миллиард евро
  • Смотрите также:

Госсекретарь США Джон Керри пытается убедить палестинское руководство принять компромиссное соглашение по обеспечению безопасности в районе Иорданской долины, сообщила выходящая в Лондоне газета на арабском языке Аш-Шарк аль-Аусат.

По версии издания, Джон Керри предложил Махмуду Аббасу (Абу Мазену) согласиться на ограниченное израильское присутствие в Иорданской долине, в частности, на размещение в этом районе израильских систем раннего оповещения и обороны. При этом контроль над пограничными переходами должен отойти палестинской стороне.

Другая панарабская газета, Аль-Хаят, сообщила, что израильское правительство заставило США предложить рассмотреть на переговорах соглашение по безопасности до урегулирования политических вопросов.

Издание цитирует западные источники, утверждающие, что президент США Барак Обама был вынужден принять это требование ради смягчения возмущения израильских лидеров по поводу сделки с Ираном.

При этом палестинское руководство категорически возражает против рассмотрения вопросов по безопасности в первую очередь. Лидеры ПНА опасаются, что, опираясь на эти договоренности, Израиль навяжет им невыгодные условия в политической сфере.

Накануне Джон Керри заявил, что Израиль и Палестинская автономия как никогда раньше близки к подписанию мирного договора, способно принести процветание народам региона. По словам главы американского внешнеполитического ведомства, 160 сотрудников административных и разведывательных структур США работают над продвижением соглашения.

Палестинские источники сообщили, что Аббас назвал неприемлемым вариант, при котором Израиль сохранял бы контроль над границей с Иорданией. В то же время, в руководстве Организации Освобождения Палестины готовы согласиться на международный контроль над границей, в частности, на вариант контроля силами NATO. Но такой вариант неприемлем для Израиля. Напомним, что и Иордания, как писал Маарив, настаивает на том, чтобы Израиль продолжал контролировать границу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Израиль хочет купить два эсминца за миллиард евро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.