Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Компьютерные игры как политический фактор

  • Компьютерные игры как политический фактор
  • Смотрите также:

Политтехнологи всего мира увидели в сообществе геймеров очень мощную силу. Огромное количество пользователей играет в игры и, воздействуя на их сознание, можно вносить серьезные коррективы в политику государств и менять мнение народов.

В России для этих целей создавалась игра Snowden Run. В ней Владимир Путин показан с самой лучшей стороны. Он выставлен в виде образца для подражания, героя-одиночки, спасающего постапокалипсическую Москву от обезумевших зомби. Причем, в качестве помощника для президента РФ избрали Майка - персонажа, олицетворяющего Запад. Но никакого патриотического эффекта данная мобильная аркада не принесла. Майка выставили программистом-пьяницей, что абсолютно нехарактерно для западных IT-специалистов.

Snowden Run 3D, в которой Сноудену нужно убежать от агентов американских спецслужб, также не пользовалась большим успехом. В обоих случаях это было связано с отсутствием интересных сюжетов. Ведь веселая flash-игра о Викторе Януковиче вызвала ажиотаж среди украинских геймеров. В 2011-м году о ней писали все топовые новостные ресурсы. По сюжету, игрок мог управлять персонажем Проффесором, заставляя его выполнять бессмысленный танец.

Кроме этого, в мобильных играх на политические темы фигурируют: Тимошенко, Обама, Ющенко, Буш, Лукашенко, Саркози, депутаты и пр. В большинстве своем, они очень простые. Так, game-эксперты указывают, что игры Шарики, которые можно скачать на сайте Playshake.ru, выглядят даже более наполненными смыслом, чем политигры. Шарики позволяют развить глазомер, улучшить реакцию.

Аналитики со всего мира сходятся во мнении, что политические игры, если и будут в дальнейшем появляться, то только в расчете на мобильных пользователей. Уж очень сложно в компьютерной сфере сегодня создать качественный продукт.

Крупные game-студии за такие заказы браться не будут, чтобы не вредить своей репутации. А одиночные программисты-фрилансеры могут разрабатывать только простейшие игры, которые никак не воспринимаются заядлыми геймерами.

А вот мобильные игры о политиках, в определенные моменты, могут заинтересовать многочисленных владельцев смартфонов, которые будут их скачивать и запускать для подчеркивания своих политических убеждений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Компьютерные игры как политический фактор


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.