Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Туркмении ко Дню нейтралитета амнистируют 630 человек

  • В Туркмении ко Дню нейтралитета амнистируют 630 человек
  • Смотрите также:

В Туркмении, согласно указу, который подписал президент страны Гурбангулы Бердымухамедов, будут амнистированы 630 осужденных.

Масштабное помилование приурочено к празднованию Дня нейтралитета, который в Туркмении будут отмечать 12 декабря. Президентский указ уже опубликовали центральные газеты страны.

Согласно тексту этого документа, помилованных освободят от отбывания как основного, так и дополнительного наказания, которое может заключаться, например, в обязательном проживании на территории какой-либо определенной местности.

Подобные масштабные акции проводятся в Туркмении начиная с 1999 года, после того, как в стране была отменена смертная казни. В прошлом амнистии объявлялись раз в год, но как только к власти пришел Бердымухамедов, их стали осуществлять на протяжении всего года. Как правило, они проводятся накануне основных торжественных дат в национальном календаре. Наиболее массовая амнистия состоялась в 2002 году, когда на свободу вышли свыше 16 000 заключенных.

День нейтралитета, который в Туркмении отмечают 12 декабря, является вторым по значимости национальным праздником в стране после Дня независимости. Знаменательная дата связана с принятием в 1995 году соответствующей резолюции Генассамблеи ООН.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Туркмении ко Дню нейтралитета амнистируют 630 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.