Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина и евразийские мечты Путина

  • Украина и евразийские мечты Путина
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН — «Ревизионистская политика Владимира Путина по отношению к соседним странам создала в регионе состояние перманентной конфронтации. События в Украине нужно рассматривать в контексте этого феномена, как самое яркое его проявление», – заявил профессор Фред Старр, (Frederick Starr,) на конференции «Евразийская мечта Путина буксует?», организованной Институтом Центральной Азии и Кавказа при Университете Джонса Хопкинса (SAIS, John Hopkins University).

Назад в 1917-й

Сейчас определяется, какой будет украинская революция: кровавой или мирной, – отметил Стивен Бланк, старший научный сотрудник Американского совета по внешней политике (Stephen Blank, American Foreign Policy Council).

«Силовые структуры Украины готовы к подавлению собственных сограждан, что приведет, если не к гражданской войне, то к гражданскому неповиновению», – полагает Бланк. Однако вне зависимости от выбора силовиков – существующий режим падет. По мнению эксперта, Украина ныне находится в том же состоянии, в каком находилась Российская империя в 1917 году.

«Ситуация достигла той точки, после которой Янукович сможет оставаться у власти только путем репрессий и применения силы, и очень важно понимать, что эта сила не обязательно должна быть украинской. Нельзя исключать, что Путин решит вмешаться. Запад должен занять очень жесткую позицию, чтобы этого вмешательства не допустить», – подчеркнул Стивен Бланк.

СНГ обречен на распад и интеграцию в Европу, полагает Стивен Бланк, потому что «России нечего предложить

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Украина и евразийские мечты Путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.