Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На чьей даче выжидает своего часа Саакашвили?

  • На чьей даче выжидает своего часа Саакашвили?
  • Смотрите также:

Грузия потеряла своего экс-президента Михаила Саакашавили. Нет-нет с отставным главой государства ничего не случилось, он жив и здоров, вот только где находится сейчас, не знают даже его бывшие соратники по «Единому национальному движению». Ранее грузинские СМИ всесторонне освещали каждый шаг Михаила Саакашвили, однако после 17 ноября, когда состоялась инаугурация нового лидера страны – Гиоргия Маргвелашвили, его предшественник пропал из поля зрения общественности и журналистов. 

Как отмечает электронная газета Geotimes.ge, в настоящее время национальные и международные издания ничего не говорят о деятельности покинувшего свой пост грузинского руководителя. И это тем более удивительно, что со времени его отстранения от власти прошло всего 17 дней. По мнению журналистов, Саакашвили уже покинул Грузию, однако жена политика – Сандра Руловс и члены его команды никак не комментируют эти предположения, так же как и не поясняют причины столь таинственного исчезновения.

Украинские СМИ сообщают, что грузинского экс-президента приютило их государство и сейчас он временно проживает на даче Виктора Януковича. Никакого официального подтверждения данной информации нет. Другие источники опубликовали сведения, согласно которым Саакашавили вместе с активистами радикального молодежного движения «Кмара» только вчера прилетел в Киев и был приглашен на дачу своего политического союзника, оппозиционера Виктора Ющенко. 

В то же время человек более осведомленный в делах экс-президента – его пресс-спикер Манана Манджгаладзе, утверждает, что украинскую столицу он не посещал. При этом никаких других версий относительно местопребывания бывшего начальника чиновница не выдвигает. И опять же умалчивает о мотивах, побудивших его спешно покинуть родину.

Вероятно ближе всех к истине политолог Хатуна Лагазидзе, поясняющая исчезновение Саакашвили его желанием сохранить свой имидж. «Сегодня он настолько непопулярен среди населения, что, оставшись в Грузии, непременно превратился бы в настоящего маргинала. Любая попытка продолжить политическую карьеру в ближайшее время обернется для Саакашвили катастрофой. Поэтому он и взял тайм-аут, – говорит эксперт, – а вернется лишь тогда, когда поймет, что народ разочаровался в действиях нынешнего руководства Грузии. Причем непременно захочет получить реванш – воспользоваться настроением масс, чтобы вновь прийти к власти».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку На чьей даче выжидает своего часа Саакашвили?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.