Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США отвергли новую зону ПВО Китая в Восточно-Китайском море

  • США отвергли новую зону ПВО Китая в Восточно-Китайском море
  • Смотрите также:

Вице-президент США Джо Байден отверг легитимность новой зоны ПВО Китая в Восточно-Китайском море, заявив, что это решение Пекина повышает напряженность в регионе и увеличивает возможности просчета КНР.

В своей речи в пятницу в университете в Сеуле Байден заявил, что Соединенные Штаты не признают новой зоны идентификации ПВО Пекина. По его словам, это одностороннее решение КНР никак не скажется на американских операциях.

Китай отверг призывы представителей Вашингтона, Токио и Сеула отказаться от введения новой зоны обороны, которая, как считает Пекин, установлена в соответствии с международным правом.

Байден сделал заявление о ПВО КНР во время последней остановки на маршруте его недельного тура по Азии. Он также коснулся этой проблемы во время встречи в Сеуле с президентом Южной Кореи Парк Гын Хе.

В ноябре 2013 года Китай расширил свою зону ПВО в Восточно-Китайском море, включив территорию над островами, принадлежность которых оспаривает Япония, и рифом, оспариваемым Южной Кореей. Китай заявил, что все самолеты, намеревающиеся войти в новую зону, сначала должны представить план полета, и китайские чиновники оставляют за собой право отказать в доступе.

США, Япония и Южная Корея отвергли новый план Китая, направив в последние дни собственные самолеты в эту зону, вопреки требованиям о заблаговременном уведомлении Пекина. Китай не мешал осуществлению этих полетов, однако направил истребители в регион, чем усилил опасения по поводу возможных ошибочных действий в воздухе.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку США отвергли новую зону ПВО Китая в Восточно-Китайском море


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.