Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СКР: у российских летчиков могут быть фиктивные дипломы

  • СКР: у российских летчиков могут быть фиктивные дипломы
  • Смотрите также:

Как стало известно от официального представителя Следственного Комитета РФ Владимира Маркина, слова которого цитируют сегодня российские СМИ, есть основания предполагать, что у пилотов ряда отечественных авиакомпаний имеются фиктивные свидетельства.

Таким образом летчики получали документы, свидетельствующие об обучении летному делу, в действительности не проходя должную фактическую подготовку.

По словам Владимира Маркина, данное утверждение в первую очередь относится к летчикам из ряда «небольших авиакомпаний». С этим могут быть связаны обыски в Росавиации, начавшиеся в связи с расследованием недавнего крушения авиалайнера Boeing 737 в Казани. Маркин также добавил, что именно Росавиация лицензирует все учебные центры, в которых летчики получают соответствующие документы о подготовке и переподготовке.

Как было установлено в результате следствия, командир экипажа «Боинга», разбившегося 17 ноября в столице Татарстана, Рустем Салихов имел свидетельство пилота коммерческой авиации, выданное одним из таких центров. Всего подобных организаций на территории РФ в настоящее время насчитывается более ста.

Напомним, 22 ноября стало известно о том, что Следственный Комитет РФ изъял у некоммерческой образовательной организации (АНОО) «С 7 Тренинг» документы, касающиеся переподготовки пилотов, в частности, журналы, где фиксировались оценки знаний пилотов самолета, разбившегося в Казани.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СКР: у российских летчиков могут быть фиктивные дипломы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.