Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президенту Путину: где искать национальных героев

  • Президенту Путину: где искать национальных героев
  • Смотрите также:

Почему поиски национальной идеи в пореформенной РФ успехом не увенчались? Этот вопрос для людей, имеющих глаза и уши, стал риторическим. Но я всё же попытаюсь на него ответить. Начав с того, что вектор национальной идеи совпадает с вектором национальных героев. А кто у нас национальные герои? В той же политике. Как видим, несмотря на широкое общественное возмущение – от явных протестов до глухого всероссийского ропота – памятники ставят Ельцину и Гайдару. Со всей помпой…

Князь Александр Невский: героическая история Руси

Из школьной истории. Молодой, можно сказать, юный, а по нынешним меркам так и совсем мальчишка, новгородский князь Александр, которому не исполнилось и двадцати лет, наголову разгромил шведских захватчиков. Невская битва вошла в историю, а сам Александр Ярославич получил прозвище Невский. Спустя два года Александр Невский проявил себя блистательным стратегом, уничтожив полчища немецких псов-рыцарей и их вассалов. Ледовое побоище тоже вошло в героическую историю Руси.

Однако у истории, как известно, есть переписчики. Это и расплодившаяся донельзя пятая колонна внутри России, и многочисленные западные «правдорубы» - типа сбежавшего на Ближний Восток рифмоплёта Игоря Иртеньева. Так вот, эти переписчики истории, зная о влиянии героической личности защитника Руси Александра Невского на подрастающие поколения в России, решили «развенчать» его образ и по этому поводу собрали целую международную научную конференцию, гнилые плоды которой до сего дня разлагаются в Рунете.

Для иллюстрации – смердящая мерзость, всплывающая на Яндексе в неком «Луркоморье»: «Александр Невский – приёмный сын хана Батыя, побратим татарского царевича Сартака, братоубийца и предатель русского народа, продолживший политику своего отца (призвавшего в 1245 году русских князей признать Батыя «своим царём»). Подстилался под монголо-татарских оккупантов и омонголивал русскую государственную власть ради сохранения собственных привилегий. По совместительству является святым благоверным великим князем, зойщитником Земли Русской».

Надо отдать должное нашему народу, который отмёл эти агрессивные провокации Запада, утверждавшего, что немецкая и шведская угроза в ту пору не представляла для Руси большой опасности. Конечно, не представляла после столь показательного разгрома, учинённого юным князем в назидание тогдашнему папе Римскому, благословившему Европу на крестовый поход против Руси.

И я была счастлива, когда узнала в проекте «Имя России», где в последнем этапе голосования приняли участие почти 5 миллионов человек, что на первом месте среди всех исторических личностей нашей Родины оказался князь Александр Невский.

В этом случае надо отдать должное президенту России Путину, не только посещавшему корабль ВМФ и православные святыни, связанные с героем Руси, но и заявлявшему, что в политике Александр Невский является для него примером.

Почти голая современность РФ

Поскольку сама современность в вызывающем неглиже, то и анекдот аналогичный. Врывается как-то мужик в публичный дом и начинает всех девиц пользовать. Чтобы не платить, уставший и измождённый, он возмущённо вскрикивает: «Ну, что за чёрт! Ни одной девственницы!».

Вспоминается также и добрая советская присказка: кто ищет, тот всегда найдёт!

Вы спросите: к чему? А к тому, что на днях президент России Владимир Путин пожаловался кому-то на нехватку национальных героев. Какие же объяснения этой нехватке привёл президент? Владимир Владимирович Путин полагает, что появлению национальных героев в стране мешает рынок, «захлестнувший и текущую жизнь, и сознание».

Правильно ли это? Конечно, правильно. О рынке, который правит везде в России без чести, совести и героизма, знают все, кроме правоохранительных органов. Достаточно упомянуть только два примера. Первый – депутат Делимханов, в лучших традициях боевиков избивший депутата Журавлёва. У Делимханова даже «выпал» пистолет, а правоохранители вслед за внутренним куратором Госдумы Нарышкиным свели откровенный разбой к тому, что депутаты, якобы, помирились. А покажите нам того, кто, избитый чеченцами, не помирился с ними?

Второй пример – это Анатолий Сердюков, бездарнейший мебельщик, который умудрился разворовать всю российскую армию и лишить страну обороны, так вот, он до сих пор даже не арестован.

Вот и первый ответ президенту Владимиру Путину: героями России власть сама делает преступников, причём, чем больше украл, тем больше на его пиджаке красуется всяческих государственных наград. И самый «писк» на этом поприще: быть боевиком, убивать женщин и детей, а потом стать Героем России.

А второй ответ ещё более серьёзен. Вспомним настоящих героев России – это полковник Квачков, которого по госзаказу ни за что упекли в тюрьму на тринадцать лет. Официальное обвинение: пенсионер готовил госпереворот, у него, якобы, в компьютере нашлись какие-то черновики… Ни оружия, ни помощников… Снова приходит на ум всё тот же депутат Госдумы Делимханов, самолично участвовавший в деятельности банды Радуева.

Можно также вспомнить полковника Буданова, обезвредившего иностранную снайпершу. Напомним, для эскалации неприязни эту женщину чеченцы записали в дочери одного из своих, но новоиспечённый «папа», по его же признанию, не пошёл на похороны «дочери» и ни разу не посетил её могилу. Зато чеченцы спустя годы настигли отсидевшего за исполнение воинского долга полковника-героя и убили его в самом центре Москвы. Российская власть даже не стала его защищать.

Вот вам и второй ответ президенту РФ: русские герои – кто сидит в тюрьме, а кто и убит преступниками из разных этнических банд.

Но давайте дальше послушаем гаранта Конституции РФ. На встрече со студентами юридических факультетов он сказал: «Без этого (рынка), как бы, никуда, но в этом есть и определенная засада, есть определенная опасность. Герои нужны». При этом, Путин отметил, что такие герои связаны не только с трагическими событиями, например с борьбой с терроризмом, но и с обычной трудовой деятельностью. «Много примеров и в повседневных делах. Я когда награждаю в Кремле людей за выдающиеся достижения в творчестве, либо в трудовой деятельности – вот они там герои», - сказал президент.

Если бы президент знал, как глубоко он ошибается. Хотя он должен знать, что списки «героев» ему готовят различные «помощники», которые – в лучшем случае - героизируют обычных, никому не нужных, а в худшем - откровенно преступных людей. Козе понятно, что делается это за некоторое вознаграждение. Рынок, понимаете ли…

А то бы с какого рожна гражданин Израиля Андрей Усачёв, стряпающий зарифмованные пособия по ивриту для детишек, которых родители увозят на историческую родину, вдруг был посажен рядом с президентом Путиным на встрече с российскими писателями?

Но так не только в окружении президента.

Почти сразу после обозначенных поисков героев президентом, очередная банда-команда выкатила на-гора новоиспечённых «героев» России. Речь идёт о так называемом «Русском Букере», где, кстати, лауреатом не предстал ещё ни один русский литератор. Лауреатом премии «Русский Букер» в 2013 года явился Андрей Волос с романом «Возвращение в Панджруд».

В Рунете на победу «русского» Волоса отреагировали потоком минусов и критикой в адрес его так называемого произведения. Вот несколько строк из самого «забойного» начала этого романа:

«Дядя Фарух так и пригрозил однажды — смотрите у меня, мол!..

Но если бы у Шеравкана были крылья, его бы это не напугало. Что ему? Он бы просто выхватил любимую из-за плетня — и унес. Как птица Симург, как могучий джинн!

Но крыльев нет, и как ослушаться? Сговор уже сделали. На туй мулла приходил. Теперь, отец сказал, положено год выждать. А уж тогда он всерьез потолкует с дядей Фарухом о свадьбе.

Вот так. Год терпеть... да пока еще столкуются!.. да приготовят все нужное!..

Эх, может быть, нужно было встать раньше и на всякий случай подождать ее у ограды? А вдруг она догадалась, что он уходит в дальние края... или дядя Фарух обмолвился — так и так, мол, твой-то суженый с утра в дорогу собирается... и Сабзина тайком выбежала бы проститься?

Но куда уж раньше?».

И вот об этом весь роман. Несусветица-непонятица, не затрагивающая ни одной из струн души. Ну, вот никак не затрагивающая – при всём моём желании и хотении откликнуться на художества автора.

Спрашивается: зачем в России, где восемьдесят процентов русских, возводить на литературную божничку людей, которые лижут зад чужому народу? У того народа нет своих писателей? Или у нас – что уже, и писать не о чем? В России история кончилась, люди пропали? С какой стати жюри конкурса «Русский Букер» поставило на первое место человека, неумело романтизирующего родину гастарбайтеров, бездарно и не всегда грамотно воспевающего тех людей, которые сейчас представляют реальную угрозу для Русской цивилизации?

Откуда при таком выборе взяться героям? Вот ещё один пример. В ночь на 30 ноября 2013 года, пока волосовский Шеравкан мечтал о крыльях, а дядя Фарух опасался внебрачного соития, в киргизской столице Бишкеке была насмерть забита актриса Русского театра драмы Оксана Гоголь. Об этом сообщил «Интерфакс». Прохожие обнаружили избитую актрису в одном из скверов в центре Бишкека, когда та еще была жива. Она была доставлена в Национальный госпиталь, однако, врачам не удалось спасти ее жизнь, и вскоре от полученных травм 50-летняя женщина скончалась. При погибшей не было найдено документов, однако, вскоре удалось установить, что она являлась актрисой Русского театра драмы имени Чингиза Айтматова.

Вот вам дружба народов. И вот вам все те люди, о которых пишет Волос. Безудержное воспевание чужого народа никогда не позволит вырастить героев своего народа.

Вместе с Волосом в шорт-лист премии попали Евгений Водолазкин («Лавр»), Денис Гуцко («Бета-самец»), Андрей Иванов («Харбинские мотыльки»), Маргарита Хемлин («Дознаватель») и Владимир Шапко («У подножия необъятного мира»).

В состав жюри в текущем премиальном сезоне входили прозаик Владимир Кантор, критик и поэт Елена Погорелая, критик 10000 Сергей Беляков, а также рок-музыкант Евгений Маргулис. Не надо никому разъяснять, к какой этнической группировке принадлежат все эти люди.

Это далеко не русские люди, чем некоторые из них ещё и гордятся. Поэтому называть премию по имени народа, который подвергается жестокой дискриминации в этой премии, проявление подонства. Комментаторы в Рунете говорят об этом прямо: «Русскоязычный еврейский Букер», так правильнее назвать».

А комментатор с просионистским душком и менталитетом, не стесняется в выражениях: «А где комменты красно-коричневых тварей – вождей российской коммунякии, а также отмороженных макашова, баркашова, терехова, ампилова и прочих многочисленных ублюдков? Без их соплей как-то скучно!!!» Вот так, незаконно завладев лейблом «русский», сионисты теперь хают истинных владельцев этого лейбла.

Но зачем нам в России жюри и победители из преступной страны? Посмотрите, ведь в наше демократическое время только одна страна в мире страдает патологическим безумием воинствующего нацизма. Это – Израиль. Израиль нанес удар по сирийской территории. Израильские военнослужащие 2 декабря открыли огонь по целям на сирийской территории, сообщает Reuters со ссылкой на заявление командования ЦАХАЛа. Естественно, евреи будут отпираться, что, мол, не они первые. Но мы с вами видим, как ведут себя израильские агенты на нашей территории. Они, как кукушата, выпирают всех русских со всех возможных постов, умело оттирают от грантов, целенаправленно лишают работ, служб и т.д.

Для примера правильного выпячивания национальных героев приведём Японию. Там бестселлером стал новый роман японца Харуки Мураками «Бесцветный Цукуру Тадзаки и его Годы странствий». Роман, естественно, о жизни японского народа. Заметьте, не Коган какой-нибудь и не о каком-нибудь Таджикистане. Герой Японии написал о японцах. Всё, как говорится, правильно.

Для того, чтобы Россия расцвела своими героями, надо сделать всего несколько шагов. Первый – прекратить бросать в тюрьмы русских героев по обвинениям, сфабрикованным этническими кланами. А сажать их рядом с президентом – вместо прохиндеев с израильским гражданством. И давать слово нашим героям, а не резонёрствующим политическим проституткам, заполонившим телеканалы и радиостанции.

Второй – всячески прославлять русских героев за их доблестные поступки, которые они совершили во имя русского народа.

Третий – законодательно оттеснить этнические группировки от всех конкурсов и грантов, в которые, завладев российскими деньгами, эти группировки тащат своих. Если и не прямых разведчиков, шпионов и диверсантов, то их явных и тайных пособников. Создавая им удобную легенду для пребывания в России…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Президенту Путину: где искать национальных героев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.