Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия подсчитала ущерб от вступления Армении в ТС

  • Россия подсчитала ущерб от вступления Армении в ТС
  • Смотрите также:

Экономические издержки России от вступления Армении в Таможенный союз составят примерно $1 млрд. Об этом заявил руководитель Центра стратегического развития стран СНГ Института Европы РАН, профессор Александр Гусев в ходе видеомоста Ереван — Москва на тему: Итоги визита президента России в Армению.

“Россия от вступления Армении в ТС, безусловно, в экономическом плане несколько теряет, надо это признать. Это оценивается  сегодня примерно в $1 млрд, учитывая и обнуление пошлин, и снижение цены на газ, и инвестирование в проекты, строительство железнодорожной ветки Иран-Армения, модернизацию системы орошаемого земледелия”, — приводит слова эксперта АРКА.

В то же время Гусев отметил, что необходимо подсчитать и политические дивиденды. По его словам, в рамках политической сопоставляющей Россия получает гораздо больше от вступления Армении в ТС.

Напомним, Армения намерена вступить в Таможенный союз в 2014 году и впоследствии участвовать в формировании Евразийского экономического союза. Дорожная карта по вступлению Армении в ТС будет подписана 24 декабря на заседании Евразийского интеграционного союза в Москве.

По итогам переговоров президентов двух стран Владимира Путина и Сержа Саргсяна в Ереване 2 декабря было заключено соглашение, согласно которому Россия отменит экспортные пошлины на поставляемые в Армению газ, нефтепродукты и необработанные алмазы. Кроме того, РФ и Армения договорились о ценах на поставки российского газа. Стоимость одной тысячи кубометров составит $189.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россия подсчитала ущерб от вступления Армении в ТС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.