Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Схему развития московского транспортного узла могут утвердить в начале 2014 года

  • Схему развития московского транспортного узла могут утвердить в начале 2014 года
  • Смотрите также:

Сейчас она находится на рассмотрении в правительстве Москвы, правительстве Подмосковья и правительстве Российской Федерации. Программа развития Московского транспортного узла запланирована до 2020 года, первая очередь - до 2016 года, - сообщила она.

 

По словам Нигматулиной, в схеме учтены новые территории Москвы, а также ключевые точки, относящиеся к Московскому транспортному узлу, например, аэропорт Домодедово. Также в схеме детально проработана улично-дорожная сеть и связность территорий.

 

Она отметила, что в последнем варианте схемы детально проработано финансирование всех проектов. Мы посмотрели все бюджеты: бюджет Московской области, федеральные целевые программы и адресно-инвестиционную программу Москвы. Есть еще и финансирование РЖД - внебюджетное финансирование. Это все надо было свести, - пояснила она. По словам Нигматулиной, в схеме учитываются затраты не только на реализацию каждого объекта, но и на организацию движения общественного транспорта - на покупку автобусов, троллейбусов и так далее.

 

Как подчеркнула глава НИИПИ Генплана, схема дает максимальную эффективность каждого вложенного рубля. Кроме того, добавила она, разработан еще один вариант схемы, предусматривающий привлечение для развития Московского транспортного узла внебюджетные средства - средства организаций и частных инвесторов.

 

Ранее заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин говорил, что для реализации программы развития Московского транспортного узла нужно около 7 триллионов рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Схему развития московского транспортного узла могут утвердить в начале 2014 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.