Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мнение: украинская оппозиция и её западные советники теряют лицо

  • Мнение: украинская оппозиция и её западные советники теряют лицо
  • Смотрите также:

Лидеры майданной оппозиции официально обратились к США с просьбой ввести персональные санкции против законных властей Украины.

– Когда смотришь на ситуацию на Украине со стороны, из России, если даже отбросить всевозможные симпатии и антипатии к тем или иным политическим силам, то поражает абсолютная алогичность действий многих украинских политиков.

Здесь мы наблюдаем какое-то «парадоксальное», не укладывающееся в логику здравого смысла сочетание. С одной стороны, крики о суверенитете, незалежности, мол, «мы всё решим сами, не вмешивайтесь в наши дела». К слову, совсем недавно мне довелось столкнуться с подобной позицией одного из депутатов от партии «Удар», заявившего: вы не имеете права обсуждать то, что у нас происходит… Даже обсуждать, заметьте, «не имеем права».

С другой стороны, они не видят ничего особенного в выступлениях с лозунгами на Майдане представителей иностранных государств, например, Ярослава Качиньского. В том, что к ним на Майдан приходит министр иностранных дел Германии Вестервелле. В том, что они обращаются к Соединённым Штатам с нижайшей просьбой о вмешательстве в их внутренние дела, установить на Украине, по сути, внешнее управление, снять не нравящихся им президента и премьер-министра, «избрать» для них удобную Верховную Раду…

В этом видится какой-то глубинный комплекс, когда одновременно гордые крики о независимости перемежаются откровенными проявлениями унизительного поведения по отношению к другим странам. Они, эти оппозиционеры, готовы отдать свой суверенитет, скажем, Евросоюзу, даже не вступая в него, даже не получив заверений в том, что когда-нибудь, в отдалённой перспективе они в него вступят. И в то же время декларируют, что стоят на баррикадах, отстаивая незалежность страны.

Как на их призыв к США отреагирует американское руководство? В какой-то степени уже отреагировало. К примеру, заявлениями заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд. Она на сессии ОБСЕ в Киеве надавала массу «ценных советов», допустив при этом нарушения принципа невмешательства во внутренние украинские дела на годы вперёд.

Со стороны представителей Запада в этом плане мы видим, наверное, и некую эмоциональную реакцию «сбитых лётчиков». Эти люди всеми силами пытались реализовать проект отрыва Украины от России, и им это не удалось. Они не выполнили задание и ожидают естественного наказания от начальников. Поэтому, уже не обращая внимания на дипломатический этикет, суетятся и теряют лицо.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мнение: украинская оппозиция и её западные советники теряют лицо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.