Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Националист с евромайдана сбежал в Чечню

  • Националист с евромайдана сбежал в Чечню
  • Смотрите также:

Лидер движения «Братство» Дмитрй Корчинский, которого украинская милиция подозревает в организации беспорядков в центре Киева, сбежал из Украины в Чечню, сообщили украинские СМИ со ссылкой на источники в МВД.

По их данным, во вторник Корчинский пересек украино-российскую границу и сейчас находится в Чечне. Кроме того, Корчинского объявили в розыск, передает УНИАН.

Накануне украинская генпрокуратура заявила, что лидер движения «Братство» подозревается в организации массовых беспорядков у администрации президента в Киеве. Перед этим СМИ сообщили со ссылкой на «надежных источников», что лидер националистов уехал в Россию, и на связь не выходит.Сам Корчинский на своей странице в Facebook опроверг эту информацию. «Где бы я не хотел прятаться от украинской тюрьме, так это в грозненской. В России меня уже много лет заведено уголовное дело», - написал он.На пресс-конференции его супруга Оксана Корчинская убеждала, что ее муж невиновен и был лишь свидетелем штурма. По ее словам, штурмовавшие администрацию президента - молодые романтики. Супруга активиста обратилась к украинцам с просьбой не клеймить демонстрантов позором.

Напомним, массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

В субботу спецназ «Беркут» жестко разогнал евромайдан в центре Киева.

В воскресенье в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек, закончившийся захватом здания киевской мэрии и ряда других и массовыми столкновениями протестующих с милицией.

1 декабря милиция Киева заявила о том, что инициаторы этих беспорядков частично установлены.

В частности, отмечалось, что к правонарушениям возле администрации президента «причастны более 300 радикально настроенных членов организации «Братство», которые действовали под надзором Дмитрия Корчинского».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Националист с евромайдана сбежал в Чечню


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.