Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина проигнорировала переговоры по газу из Словакии

  • Украина проигнорировала переговоры по газу из Словакии
  • Смотрите также:

Представители украинской стороны не явились 4 декабря на подписание меморандума о взаимопонимании между словацкой Eustream и Укртрансгазом (оператор ГТС Украины). Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Как отмечает издание, это ставит под сомнение возможность реверсных поставок газа через Словакию объемом не менее 10 млрд куб. м в год, сообщает издание Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Украинские партнеры просто не явились, — сказал собеседник издания из Словакии, передает РИА Новости.

По его словам, впоследствии представители Украины прислали электронное письмо с предложением по новой редакции текста меморандума, хотя ранее все согласования были завершены. Источник из ЕС подтвердил отсутствие украинской стороны на подписании меморандума в Братиславе, однако отнесся к этому с пониманием. По его мнению, причиной стал политический кризис в стране, несмотря на который Украина все еще готова подписать меморандум.

Ранее сообщалось, что Словакия выразила готовность запустить один из пяти реверсных газопроводов мощностью 10 млрд куб. м. Однако для того, чтобы продолжить переговоры и предоставить Украине окончательный ответ, словацкая сторона потребовала от украинских импортеров предоставить финансовые гарантии прокачки 10 млрд кубометров газа в год.

В в мае Украина начала тестовый импорт газа из Словакии. Однако затем представитель немецкой компании заявил, что у RWE не было возможности начать поставки топлива через Словакию, так как Газпром отказался согласовать заявку на транспортировку газа на Украину.

Со своей стороны в Газпроме сказали, что удивлены обвинениями в блокировании реверсных поставок газа на Украину.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украина проигнорировала переговоры по газу из Словакии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.