Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина на грани дефолта, власть обвиняет Евромайдан

  • Украина  на грани дефолта, власть обвиняет Евромайдан
  • Смотрите также:

Украину через пару недель ждет дефолт. Об этом на брифинге заявил глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

«По нашей информации не хватает 40 млрд грн для выплаты пенсий и зарплат. По нашей информации, уже через несколько недель в такой ситуации страна может упасть в дефолт. Поэтому мы в срочном порядке требуем от Азарова, который работает, он проводит заседания Кабмина (его заявления о том, что это не так, – неправда), расскажет, что он будет делать... Мы требуем от главы Нацбанка выйти и рассказать, как не обвалить национальную единицу, мы требуем четкого плана вывода из этой ситуации... Если Янукович попытается подписать какой-либо договор о присоединении к Таможенному союзу, мы предупреждаем, что это уже будет совсем иная волна народного гнева и протеста», – сказал депутат.

Яценюк сообщил, что из банков массово начали забирать вклады и депозиты. Гривна начала обесцениваться, а денег нет в бюджете, чтобы погасить задолженности до конца года. Вся информация администрации президента о том, что Украина получила кредит от Китая в размере 8 млрд долларов, не отвечает действительности.

Он также сообщил, что оппозиция собирает в 8 декабря новый митинг: «3-е Народное Вече в воскресенье на 12:00».

А депутат от «УДАРа» Павел Розенко заявил, что экономические проблемы власть будет валить на оппозицию.

«По нашей информации, региональным партийным организациям Партии регионов было дано указание комментировать все будущие экономические проблемы и возлагать ответственность на акцию протеста. Мы не исключаем, что в ближайшее время правительство сознательно заблокирует выплаты заработных плат бюджетникам и выплаты пенсий с целью скомпрометировать Майдан, собрать сторонников антимайдана, которые бы обвинили во всех бедах оппозицию», – уточнил Розенко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украина на грани дефолта, власть обвиняет Евромайдан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.