Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина на грани дефолта, власть обвиняет Евромайдан

  • Украина  на грани дефолта, власть обвиняет Евромайдан

Украину через пару недель ждет дефолт. Об этом на брифинге заявил глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

«По нашей информации не хватает 40 млрд грн для выплаты пенсий и зарплат. По нашей информации, уже через несколько недель в такой ситуации страна может упасть в дефолт. Поэтому мы в срочном порядке требуем от Азарова, который работает, он проводит заседания Кабмина (его заявления о том, что это не так, – неправда), расскажет, что он будет делать... Мы требуем от главы Нацбанка выйти и рассказать, как не обвалить национальную единицу, мы требуем четкого плана вывода из этой ситуации... Если Янукович попытается подписать какой-либо договор о присоединении к Таможенному союзу, мы предупреждаем, что это уже будет совсем иная волна народного гнева и протеста», – сказал депутат.

Яценюк сообщил, что из банков массово начали забирать вклады и депозиты. Гривна начала обесцениваться, а денег нет в бюджете, чтобы погасить задолженности до конца года. Вся информация администрации президента о том, что Украина получила кредит от Китая в размере 8 млрд долларов, не отвечает действительности.

Он также сообщил, что оппозиция собирает в 8 декабря новый митинг: «3-е Народное Вече в воскресенье на 12:00».

А депутат от «УДАРа» Павел Розенко заявил, что экономические проблемы власть будет валить на оппозицию.

«По нашей информации, региональным партийным организациям Партии регионов было дано указание комментировать все будущие экономические проблемы и возлагать ответственность на акцию протеста. Мы не исключаем, что в ближайшее время правительство сознательно заблокирует выплаты заработных плат бюджетникам и выплаты пенсий с целью скомпрометировать Майдан, собрать сторонников антимайдана, которые бы обвинили во всех бедах оппозицию», – уточнил Розенко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украина на грани дефолта, власть обвиняет Евромайдан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.