Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У Госдумы задержали пикетчиков

  • У Госдумы задержали пикетчиков
  • Смотрите также:

Московская полиция задержала пятерых участников пикета около Госдумы в поддержку фигурантов «болотного дела». Об этом сообщается в твиттере Сергея Удальцова, который ведут его сторонники. Первыми были задержаны Михаил Шнейдер и Елена Букварева, затем еще три человека, среди которых активисты «Левого фронта» Максим Чеканов и Сергей Шавшуков.

Днем 6 декабря оппозиционеры вышли с одиночными пикетами к Госдуме с требованием амнистировать фигурантов «болотного дела». В связи с этим около парламента были усилены меры безопасности.

6 декабря газета «Коммерсантъ» сообщила о том, что администрация президента подготовила проект постановления об амнистии, приуроченной к 20-летию российской Конституции. Уже 9 декабря документ может быть рассмотрен комитетом Госдумы по уголовному законодательству. По данным издания, президентская амнистия будет касаться только тех, кто совершил преступления небольшой и средней тяжести.

4 декабря президент России Владимир Путин заявил, что «амнистия может распространяться только на тех лиц, которые не совершили тяжкие преступления и преступления, которые связаны с насильственными действиями в отношении представителей власти».

Таким образом, под действие возможной амнистии попадут восемь из 27 фигурантов «болотного дела», которых не обвиняют в применении насилия к полицейским: Николай Кавказский, Владимир Акименков, Федор Бахов, Олег Архипенков, Леонид Ковязин, Дмитрий Рукавишников, Анастасия Рыбаченко и Мария Баронова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку У Госдумы задержали пикетчиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.