Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генпрокуратура: против Ходорковского расследуются несколько дел

  • Генпрокуратура: против Ходорковского расследуются несколько дел
  • Смотрите также:

В рамках нового дела Ходорковского расследуется отмывание более $10 млрд.

В рамках нового дела в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского расследуется отмывание более $10 млрд, сообщил Интерфаксу осведомленный источник.

Речь идет о расследовании отмывания (легализации) за рубежом более $10 млрд, похищенных экс-главой НК ЮКОС Михаилом Ходорковским и другими лицами, - сказал собеседник агентства.

По его словам, следствие расследует также факты возможного использования легализованных средств для изменения российского законодательства.

Источник отметил также, что по всем этим фактам возбуждены и расследуются несколько уголовных дел, которые выделены из большого дела ЮКОСа.

Процессуальный статус Ходорковского по этим делам пока не определен, и он не проходит по ним ни в качестве обвиняемого, ни в качестве подозреваемого, но все это - вопрос времени, - добавил собеседник агентства.

Ранее о том, что в отношении бизнесмена расследуется несколько уголовных дел, сообщил в эксклюзивном интервью Интерфаксу заместитель генпрокурора РФ Александр Звягинцев.

Действительно, в отношении него (М. Ходорковского) и ряда других лиц расследуются несколько уголовных дел, которые имеют хорошую судебную перспективу, - заявил Звягинцев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Генпрокуратура: против Ходорковского расследуются несколько дел


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.