Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кому достанется Оскар за Лучшие специфекты?

  • Кому достанется Оскар за Лучшие специфекты?
  • Смотрите также:

В список претендентов вошли ленты с Брэдом Питтом, Сандрой Баллок, Робертом Дауни младшим, Крисом Хемсвортом и другими актерами.

Первая картина, обладающая отнюдь не самыми маленькими шансами стать лучшей в этой номинации - Война миров Z (World War Z), главную роль в которой исполнил Брэд Питт.

К слову, зомби-феерия, снятая Марком Фостером, стала самым успешным фильмом в карьере актера.

Еще одна лента, которой пророчат успех - фантастическая картина Гравитация (Gravity) с Сандрой Баллок и Джорджем Клуни в главных ролях.

Фильм-открытие Кинофестиваля в Венеции получил восторженные отзывы не только критиков, но и публики, единодушно назвавших его одной из красивейших работ о космосе, а также снабдивших свои рецензии такими эпитетами как волшебный, завораживающий и даже безупречный.

Следующим фильмом, который оказался в списке, стал Железный человек 3 (Iron Man 3), где культового героя комиксов Тони Старка сыграл Роберт Дауни младший, а его верную ассистентку и возлюбленную - Гвинет Пэлтроу.

Еще одна фантастическая лента, в которой не обошлось без спецэффектов - Обливион (Oblivion). Главные роли в картине исполнили Том Круз и Ольга Куриленко, а также Морган Фримен.

Современный вестерн Одинокий рейнджер (The Lone Ranger) с Джонни Деппом, Эрми Хаммером и Хеленой Бонэм-Картер в главных ролях также претендует на звание фильма с лучшими спецэффектами.

Хотя, по сравнению с другими лентами, Одинокий рейнджер не так сильно впечатляет компьютерной графикой.

А вот фильму Стартрек: Возмездие (Star Trek Into Darkness) есть чем удивить зрителей. Зрелищная картина, главные роли в которой исполнили Зоуи Салдана, Крис Пайн, Закари Куинто и, конечно же, Бенедикт Камбербэтч, уже успела собрать немало положительных откликов от критиков и поклонников популярной научно-фантастической медиафраншизы.

Лента Тихоокеанский рубеж (Pacific Rim) хоть и не пестрит звездными имена в актерском составе (главные роли в фильме сыграли Чарли Ханнем, Рон Перлман, Идрис Эльба и другие), но она также достойна присутствовать в этом списке и продолжить борьбу за Оскар уже в шорт-листе.

Конечно же, члены Американской киноакадемии не могли не внести в список претендентов картину Тор 2: Царство тьмы (Thor: The Dark World) с Крисом Хемсвортом, Натали Портман и Томом Хиддлстоном в главных ролях.

Лента Хоббит: Пустошь Смауга (The Hobbit: The Desolation of Smaug) режиссера Питера Джексона, где главные роли исполнили Мартин Фриман, Орландо Блум, Эванджелин Лилли, Иэн МакКеллен и другие актеры, также попала в лонг-лист.

И последний фильм, который отметили члены киноакадемии - Элизиум (Elysium) с Мэттом Дэймоном и Джоди Фостер. Создатели фантастического боевика также надеются, что их творение попадет в шорт-лист и будет бороться за престижную статуэтку.

Стоит отметить, что все вышеперечисленные ленты будут представлены на специальном показе 9 января в виде 10-минутных фрагментов. После этого компетентное жюри отберет лишь пять лент, которые попадут в шорт-лист Оскара в номинации Лучшие спецэффекты.

Окончательный список номинантов в этой и других категориях будет представлен 16 января 2014 года.

Напомним, что 86-я церемония вручения премии Американской киноакадемии Оскар состоится 2 марта следующего года. Торжественное мероприятие пройдет в Лос-Анджелесе и будет транслироваться в прямом эфире.

Источник: spletnik.ru

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Кому достанется Оскар за Лучшие специфекты?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.