Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Толоконникова в тюремной больнице поет, читает и общается

  • Толоконникова в тюремной больнице поет, читает и общается
  • Смотрите также:

Отец осужденной участницы Pussy Riot, навестивший дочь в тюремной больнице Красноярска, поделился с LifeNews впечатлениями от свидания. По его словам, дочь только чувствует себя хорошо, но даже занимается художественной самодеятельностью.

Отец осужденной участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой прибыл 6 декабря в клиническую туберкулезную больницу № 1 Красноярска для свидания с дочерью.

Мужчине разрешили пообщаться с Надеждой по видеосвязи в специально организованном для этого помещении. Андрей Толоконников поделился с LifeNews своими впечатлениями.

По словам отца, за месяц пребывания в Красноярске Надежда морально успокоилась, восстановила здоровье.

- Она читает книги, поет песни и выглядит намного лучше. Конечно, как любой отец, я был растроган после встречи с ней - приятно было ее видеть. Я привез ей жидкость для снятия лака, но ее не пропустили из-за содержания в ней ацетона. В общем, сейчас у нее одна проблема: она хочет стереть лак с ногтей, - рассказал Андрей Толоконников. - До этого Надю навещал супруг, он передал ей 20 килограммов разной еды. Да там и без этого хорошо кормят. Она находится в палате с еще двумя женщинами, они нормально общаются. Было удивительно узнать, что в больнице из 1200 заключенных всего 10 женщин. Отношения с администрацией колонии замечательные - никаких жалоб у нее нет. Нам вообще это место очень нравится, несмотря на такое страшное название, как туберкулезная больница. Хотелось бы, чтобы Надя тут пробыла до конца срока.

Родственники, как и сама осужденная, вполне довольны ее содержанием в краевой тюремной больнице Красноярска. По иронии судьбы Надежда бывала в этих местах еще маленькой девочкой, ведь недалеко от колонии живет ее родная бабушка Вера, у которой Надежда проводила свои школьные каникулы. Сама бабушка тоже имела возможность пообщаться с внучкой, хотя она больше хотела бы видеть ее в своем доме, нежели в тюрьме.

Единственное, чем обеспокоен родитель, это головными болями, которые мучают Надю. Медики говорят, что это возможные последствия голодовки. Толоконникову обследовали на современном диагностическом оборудовании, но никаких сложных заболеваний выявлено не было.

- Раньше была у нее какая-то сыпь, но все прошло, - говорит отец. – Теперь мы только ждем освобождения. Надя знает, что фильм о них номинирован на Оскар и верит в его победу. Период нашей мордовской войны закончен, и теперь все будет хорошо, - говорит отец осужденной участницы Pussy Riot.

Возможно, после завершения обследования Толоконниковой дадут работу. Предположительно, она сможет заниматься хозяйственной деятельностью на ставке санитарки. А пока с заключенной работает тюремный психолог, она принимает лечебные соляные ванны и ждет наступления весны. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Толоконникова в тюремной больнице поет, читает и общается


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.