Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В интернете появился сайт Навальный-вор

  • В интернете появился сайт Навальный-вор
  • Смотрите также:

В интернете заработал сайт «Навальный-вор». На нем уже выложены материалы по делу «Ив Роше», по которому проходит оппозиционер Алексей Навальный и его брат Олег. Авторы сайта подробно рассказали, по какой схеме происходило хищение и обналичивание 26 млн рублей.

В Сети в пятницу появился сайт «Навальный вор». На главной странице сайта приведен девиз - «Вор должен сидеть в тюрьме». В разделе «Рубрики» представлен пока только один раздел - «Ив Роше». В нем опубликованы документы по делу «Ив Роше». В них подробно описываются схемы хищения.

Также на главной странице доступен ролик «Навальный и его прокладки». В нем говорится, что за годы, что Навальный находится в политике, «ему удается оставаться в глазах своих сторонников белым и пушистым». «Леша любит и умеет виртуозно пользоваться прокладками, которые сохраняют сухость и относительную чистоту его репутации», - говорится в ролике.

В ролике подробно рассказывается о деле «Ив Роше». Авторы сообщили, что в их распоряжении оказался целый ряд «очень занимательных документов». Один из них свидетельствует о регистрации в мае 2008 года компании «Главное подписное агентство». Его регистрировали через принадлежащий Навальному кипрский офшор Alortag Management Limitid. Затем агентство заключило с «Почтой России» договор о доставке грузов. «Но у «Главного подписного агентства» нет никаких печатей и активов, тем более автотранспорта», - говорится в ролике.

Авторы ролика рассказали о появлении ОАО «АвтоСАГА», «которое и должно осуществлять перевозки». «Но «АвтоСАГА», возникшее на три месяца раньше «Главного подписного агентства», тоже не в ладах с грузовым транспортом, поэтому Навальный лично находит на стороне каких-то левых перевозчиков, которые за копейки гоняют с продукций «Ив Роше»... 26 млн чистой прибыли падают организаторам на карман. Имя Навального нигде не фигурирует», - говорится в ролике.

После того, как встает вопрос обналичивания средств, рассказывают создатели сайта, гендиректором «Главного подписного агентства» становится Жанна Чиркова, одновременно - главный бухгалтер Кобяковской фабрики по лозоплетению (фабрика принадлежит семье Навальных).

«Жанна Чиркова, как генеральный директор «Главподписки», заключает с Кобяковской фабрикой, где она же главный бухгалтер, договоры на торговлю воздухом. Не ведущее никакой коммерческой деятельности «Главное подписное агентство» якобы арендует помещения на фабрике. Миллионы рублей легализуются и обналичиваются. И опять имя Алексея Навального не возникает нигде», - говорится в ролике.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в середине ноября Басманный суд арестовал имущество Олега Навального и его брата Алексея Навального. Были арестованы ценные бумаги в виде акций ряда компаний, денежные средства, находящиеся на счетах в нескольких банках, а также изъятые в ходе обысков по месту жительства Олега Навального. Также арест наложен и на долю уставного капитала в ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению».

Имущество Алексея Навального было арестовано в качестве обеспечительной меры по возможным искам о возмещении ущерба в рамках дела о мошенничестве при перевозке товаров компании «Ив Роше».

Братьям Навальным предъявлено обвинение в хищении денежных средств ООО «Ив Роше Восток» на сумму свыше 26 млн рублей и ООО «Многопрофильная процессинговая компания» на 4 млн рублей путем обмана (ч. 4 ст. 159 УК РФ), а также в легализации денежных средств на более чем 21 млн рублей (п. «а» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ).

По версии следствия, Алексей Навальный создал ООО «Главное подписное агентство» (ГПА), а его брат Олег, являясь в 2008 году начальником департамента внутренних почтовых отправлений «Почты России», убедил представителя известной косметической компании «Ив Роше Восток» заключить договор на грузоперевозки с Главподпиской.

Кроме того, против Алексея Навального возбуждено дело о хищении 100 млн рублей у партии СПС, по которому в конце декабря 2012 года СК возбудил дело о мошенничестве и отмывании денег.

Также в июле Ленинский суд Кирова признал виновными Алексея Навального и Петра Офицерова по делу Кировлеса, приговорив их соответсвенно к 5 и к 4 годам лишения свободы. Защита обжаловала приговор. В октябре вышестоящий суд заменил им реальный срок на условный.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В интернете появился сайт Навальный-вор


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.