Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ВТО договорились принять весь Балийский пакет

  • В ВТО договорились принять весь Балийский пакет
  • Смотрите также:

Девятая министерская конференция Всемирной торговой организации в пятницу договорилась принять весь Балийский пакет, включая вопросы продовольственной безопасности, свидетельствует проект декларации.

Днем ранее исход судьбоносной для организации встречи оказался под угрозой - министр торговли и промышленности Индии Ананд Шарма заявил, что его страна готова подписать лишь восемь из десяти документов, но отвергает возможность достижения компромисса по вопросам продбезопасности.

Все решения ВТО принимаются на основе консенсуса, и несогласие даже единственной страны способно заблокировать принятие решения, уточняет РИА «Новости».Так называемый Балийский пакет договоренностей состоит из трех блоков: вопроса об упрощении процедур торговли; набора документов об ограничении экспортных субсидий и программ поддержки сельского хозяйства; проблем помощи наименее развитым странам. Генсек ВТО Роберто Азеведо неоднократно заявил, что пакет договоренностей должен восприниматься исключительно в полном объеме.

В среду министр Министр экономического развития Алексей Улюкаев, выступая на конференции ВТО заявил, что Россия выступает за успех Балийского пакета ВТО, но для его достижения страны-участницы организации должны умерить свои амбиции и решиться на принятие нововведений.

Он призвал страны, которые сомневаются в необходимости заключения Балийского пакета, принять во внимание его важность для дальнейшего развития ВТО и глобальной торговли, сообщается на сайте министерства.

«Два года назад, когда мы праздновали присоединение России к ВТО в Женеве, и думали, что Россия становится частью организации, которая имеет возможности для развития, решения появляющихся проблем, создания новых прави» - признался министр.

Он напомнил, что Россия на собственном опыте знает, как болезненно бывает решиться на нововведения, когда есть сотни аргументов, почему не следует этого делать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В ВТО договорились принять весь Балийский пакет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.