Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Смоленский банк перестал обслуживать клиентов в ожидании помощи от ЦБ

  • Смоленский банк перестал обслуживать клиентов в ожидании помощи от ЦБ
  • Смотрите также:

Банковская группа Смоленский банк приостановила обслуживание клиентов. Офисы кредитной организации не работают и не обслуживают клиентов по меньшей мере с 6 по 8 декабря. Это связано с ожиданием решения Банка России, говорится в сообщении группы.

В настоящее время ЦБ РФ решает вопрос о возможной санации банка. Информация о возможных банках-санаторах пока не разглашается.

О том, что Смоленский банк приостановил обслуживание счетов, сообщалось в конце ноября со ссылкой на клиентов финансовой организации. На форуме Banki.ru появилась информация о том, что в отделениях кредитной организации отказываются выдавать деньги, ссылаясь на выход из строя компьютерного обеспечения.

В самом банке проблемы объяснили сбоем в работе автоматизированной системы, пообещав приложить все силы для скорейшей нормализации ситуации.

Напомним, что после отзыва лицензии у Мастер-Банка, чей процессинговый центр обслуживал операции десятков других российских кредитных организаций, клиенты Смоленского банка также лишились возможности расплачиваться своими пластиковыми картами.

Однако через день банк вернул клиентам возможность снимать деньги в своих банкоматах, а уже 27 ноября 2013г. обслуживание пластиковых карт VISA Смоленского банка было полностью восстановлено.

Сегодня председатель правительства Дмитрий Медведев в ходе традиционной пресс-конференции выразил мнение, что участившиеся в последнее время отзывы лицензий у банков не стоит считать чем-то сверхъестественным. По его словам, идет приспособление российской банковской системы к новым реалиям.

Банковская система у нас современная и надежная. Она подготовлена кризисами 1990-х гг. и теми проблемами, которые были в нулевые годы, поэтому мы ее лишь приспосабливаем к новым реалиям, - сказал Д.Медведев. Центробанк РФ получил функции всеобъемлющего финансового контролера, поэтому должен разобраться, что происходит и в банках, и в небанковской среде, добавил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Смоленский банк перестал обслуживать клиентов в ожидании помощи от ЦБ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.