Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Международные резервы РФ в ноябре снизились на 8,7 млрд долл.

  • Международные резервы РФ в ноябре снизились на 8,7 млрд долл.
  • Смотрите также:

Международные резервы за ноябрь 2013г., по предварительным данным, снизились на 8,7 млрд долл., или на 1,7%, и на 1 декабря составили 515,59 млрд долл., следует из материалов Банка России.

За 11 месяцев 2013г. международные резервы РФ снизились на 4,1%. На 1 января этот показатель составлял 537,618 млрд долл.

Специальные права заимствования (SDR) за ноябрь снизились на 0,2% - до 8,734 млрд долл. Резервная позиция в Международном валютном фонде (МВФ) на 1 декабря снизилась на 0,5% по сравнению с показателем на начало ноября - до 4,53 млрд долл. Объем прочих резервных активов в иностранной валюте с начала года сократился за месяц на 1,1% и на 1 декабря составил 461,685 млрд долл. Объем монетарного золота по состоянию на 1 декабря составил 40,64 млрд долл., сократившись за месяц на 7,7%.

В текущем году ЗВР достигли своего максимального значения на отчетную дату 4 января - 537,4 млрд долл. Это был их самый высокий показатель примерно за 16 месяцев. Таким образом, с начала текущего года международные резервы уменьшились на 29,7 млрд долл.

Международные резервы РФ - высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ по состоянию на отчетную дату. Международные резервы состоят из средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования (SDR), резервной позиции в МВФ и монетарного золота.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Международные резервы РФ в ноябре снизились на 8,7 млрд долл.


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.