Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Курорт Леви обновляет свою инфраструктуру

  • Курорт Леви обновляет свою инфраструктуру
  • Смотрите также:

На одном из самых крупных и известных горнолыжных курортов Финляндии, в Леви, сезон продолжается с середины ноября. Здесь давно царит холодная и снежная погода; в настоящее время открыто 16 из 43 склонов, работает 17 из 27 подъемников.

В 2014 году исполняется 50 лет со дня открытия первого подъемника в Леви. Празднования круглой даты состоятся с 10 по 15 февраля. В наступающем году также исполняется 25 лет со дня начала работы региональной организации Туристический центр Леви (Levin Matkailu Oy), сообщает Rata-News.

Свой юбилей Леви встречает в расцвете сил - этот курорт, расположенный в западной части Лапландии, в 160 километрах от полярного круга, уже трижды признавался лучшим горнолыжным центром страны. Леви единственный в Финляндии обладает гондольной канатной дорогой (Levi Gondola 2000), и только здесь проводятся международные чемпионаты по слалому.

Курорт продолжает развиваться: на обновление его южных склонов будут направлены инвестиции в размере 11 миллионов евро. К сезону 2013/2014 Леви приобрел 41 новую автоматизированную снежную пушку. На верхней части черного склона Levi Black уже установлены три современные сверхмощные пушки. Благодаря новой системе закачки воды, система искусственного оснежения производит каждые восемь секунд объем снега, равный объему одной грузовой машины. Для детей и начинающих лыжников приобретен единственный в Финляндии крытый ленточный подъемник Волшебный ковер. А будущим летом начнется строительство современного скоростного кресельного подъемника на 6 человек и других объектов горнолыжной инфраструктуры.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости туризма | |

Подписка на RSS рассылку Курорт Леви обновляет свою инфраструктуру


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.