Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев осудил иностранное вмешательство в украинский кризис

  • Медведев осудил иностранное вмешательство в украинский кризис
  • Смотрите также:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в пятницу назвал участие иностранных политиков в политических событиях в Украине «вмешательством» во внутренние дела страны и подверг критике министра иностранных дел Германии за визит в протестный лагерь.

В телеинтервью Медведев подчеркнул, что просто встречи с лидерами украинской оппозиции были бы абсолютно нормальным поведением, однако участие в протестных митингах расценивается иначе.

«Встречаться – да, но участвовать в таких мероприятиях – это, простите, называется очень просто – вмешательство во внутренние дела», – сказал он.

В среду министр иностранных дел Германии Гвидо Вестервелле вместе с лидерами оппозиции прошелся по лагерю демонстрантов на Майдане Незалежности, который стал эпицентром протестов против резкого поворота властей от Евросоюза к России.

«Приезжают наши партнеры на уровне министров иностранных дел и идут не просто поговорить с руководством, с оппозицией – это нормально, а идут прямо в гущу политических событий, идут на мероприятия, которые проходят в противоречии с существующими правилами организации митингов, участвуют в этих мероприятиях», – заявил Медведев.

«Вот я думаю, как, например бы, чувствовали себя наши немецкие партнеры, если бы министр иностранных дел российский взял бы и пошел на какое-нибудь сборище, которое проводилось в противоречие с правилами немецкими. Я не думаю, что они бы посчитали это дружественным шагом, что это правильный шаг», – добавил премьер.

Решение Киева отказаться от подписания соглашений о свободной торговле и интеграции с ЕС, вместо этого начав укрепление связей с Россией, в минувшие выходные заставило выйти на улицы сотни тысяч протестующих.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Медведев осудил иностранное вмешательство в украинский кризис


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.