Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Социальные сети вызывают пищевые расстройства

  • Социальные сети вызывают пищевые расстройства
  • Смотрите также:

Молодые люди, которые проводят много времени в социальных сетях, просматривая и добавляя фотографии,  чаще остальных страдают пищевыми расстройствами. 

 

 

 

 

Чем чаще подростки смотрят фотографии, тем больше разочаровываются в своем внешнем виде и стараются добиться идеальной фигуры. Молодые люди начинают худеть, чтобы избавиться от лишних килограмм. В результате этого, они уменьшают свой рацион питания, повышая тем самым риск развития анорексии и пищевых расстройств.

 

Для того, чтобы выяснить удовлетворенность собственной фигурой, 103 девушкам было предложено заполнить психологическую анкету. Между временем, проведенным в социальных сетях, и так как они оценивали свое тело, была замечена незначительная связь. При этом, девушки стремились к идеальной фигуре не постепенно, а мечтая резко сбросить много килограмм. Даже при условии прекрасного здоровья и спортивной комплекции,  фигура их все равно не устраивала.

 

Авторы исследования Эвелин Мейер и Джеймса Грея отмечают, что дело не в том, сколько времени  человек проводит в социальных сетях, а в том, сколько он тратит на просмотр чужих фотографий. При постоянном просмотре чужих фото, у девушек начинает меняться представление о красоте и возникает недовольство собственной фигурой.  На фоне этого, подростки начинают голодать, садится на диеты и стараться резко похудеть. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Социальные сети вызывают пищевые расстройства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.