Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Задержаны подозреваемые в захвате помещения ресторана Цекало

  • Задержаны подозреваемые в захвате помещения ресторана Цекало
  • Смотрите также:

Сотрудники МВД России в пятницу задержали трех подозреваемых в организации рейдерских захватов 23 зданий в Москве, включая помещение ресторана Chichibio Александра Цекало, сообщила представитель потерпевшего Мария Михайлова.

Уголовное дело по факту хищения элитной недвижимости в Москве было возбуждено в июле этого года по заявлению компании «Динател Капитал Лимитед». В результате следственных действий была выявлена организованная группа, занимавшаяся оформлением собственности по подложным документам на офшорные компании и подставных лиц, передает ИТАР-ТАСС.

«Банда действовала в 2011-2012 годах. Узнав о наличии в собственности той или иной компании здания или помещения, преступники изготавливали подложную доверенность и договор купли-продажи, на основании которых имущество переоформлялось на компании, контролировавшиеся участниками преступной группы. После этого, объекты недвижимости переоформлялись еще несколько раз с целью сокрытия следов преступления и создания видимости добросовестного приобретения», - сказала представитель «Динател Капитал Лимитед» Михайлова.Собеседница агентства отметила, что узнав об утрате своих помещений, собственник пытался признать подложные договоры купли-продажи недействительными, но суды отклонили большую часть заявленных исков.

По версии следствия, в 2011-2012 годах организованной группой было украдено 23 объекта недвижимости, включая помещение, которое арендовал для ресторана Chichibio продюсер Александр Цекало. «Нами пока полностью не оценен ущерб от мошенничества, но он определенно многомиллионный», - сказала представитель компании.

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции сегодня задержали предполагаемых руководителей преступной группы Эмиля Аббасова, Павла Неижмакова и Дениса Синева.

Все задержанные подозреваются по части 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц. Никулинский суд Москвы в субботу, 7 декабря, рассмотрит ходатайство следствия о заключении фигурантов дела под стражу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Задержаны подозреваемые в захвате помещения ресторана Цекало


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.