Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев не ответил, может ли он возглавить объединенный ВС

  • Медведев не ответил, может ли он возглавить объединенный ВС
  • Смотрите также:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы журналистов в прямом эфире, прокомментировал объединение Верховного и Высшего арбитражного судов. При этом он ушел от ответа на вопрос, может ли он сам возглавить объединенные суды. Работа даже в судах — это тоже государственная работа, — сказал глава правительства.

Если это попытка вытащить из меня информацию, когда я собираюсь куда-то уйти — отвечу. Пока мне нравится то, чем я занимаюсь. Это интересно... У нас есть добрая традиция, мы уже 7-й раз с вами встречается, спрашиваете меня о том, чем я собираюсь заниматься. Я хотел бы еще поработать, а потом принять для себя соответствующее решение, — сказал он.

Отвечая на вопрос об объединении судов, Медведев заметил, что во многих странах функционирует единая система: В ней есть свои плюсы, заключающиеся в том, что практика более унифицирована, обязательные рекомендации, которые принимает пленум Верховного суда, распространяются на все, не нужно принимать двух решений.

Премьер добавил, что эта тема обсуждается давно. Модель выбрана. Надеюсь, что ее реализация приведет к положительным эффектам, — прокомментировал он судебную реформу.

По его словам, система арбитражных судов действительно никуда не девается, эти суды останутся внутри системы, будут принимать решения по юридическим спорам. Отвечая на вопрос о главе Высшего арбитражного суда Антоне Иванове, премьер напомнил, что они вместе в прежние годы вместе учились и работали. Я считаю, что он хорошо работал и работает на этой позиции. Надеюсь, что он еще пригодится. Иванов — очень грамотный юрист и хороший руководитель, — подчеркнул глава кабмина.

Напомним, в конце ноября Совет Федерации единогласно одобрил закон об объединении высших судов. Закон предполагает реорганизацию двух судов в единый высший судебный орган — Верховный суд РФ, который является высшим судебным органом по гражданским делам, разрешению экономических споров, уголовным, административным и иным делам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Медведев не ответил, может ли он возглавить объединенный ВС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.