Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мизулина: прописать в Конституции роль православия хотят россияне

  • Мизулина: прописать в Конституции роль православия хотят россияне
  • Смотрите также:

Комментируя слова премьер-министра России Дмитрия Медведева о недопустимости преференций для какой-либо религии в Конституции, глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина заявила, что предложение прописать роль православия - не ее «точка зрения», а инициатива граждан.

«Это не моя точка зрения, это инициатива граждан, под которой сегодня стоит уже более 300 тыс. подписей», - заявила она, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее Медведев заявил, что «в соответствии с нормами Конституции, у нас вообще-то провозглашена свобода совести – каждый сам себе выбирает Церковь по своим ощущениям или говорит о том, что он является атеистом».Глава правительства добавил, что вообще по этому вопросу «у каждого человека может быть своя точка зрения - у (депутата Елены) Мизулиной одна точка зрения, у (Сергея) Железняка похожая точка зрения, у кого-то иная точка зрения».

В четверг член Общественной палаты, директор Института ОП по мониторингу эффективности правоприменения Елена Лукьянова попросила генпрокурора Юрия Чайку провести проверку на предмет экстремизма в заявлении депутата Госдумы Елены Мизулиной о включении роли православия в Конституцию.

Инициативу депутата также осудили в Чечне. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина допустила возможность закрепления в преамбуле Конституции упоминания об исторической роли православия, поскольку эта религия является основой национальной и культурной самобытности страны.

Напомним, Мизулина («Справедливая Россия») известна как автор и соавтор резонансных инициатив, например, по борьбе с гей-пропагандой, разводами, абортами, иностранным усыновлением российских сирот и незаконным контентом в интернете.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мизулина: прописать в Конституции роль православия хотят россияне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.