Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скатится ли Украина в пропасть после китайского кидка

  • Скатится ли Украина в пропасть после китайского кидка
  • Смотрите также:

Отказ Китая предоставлять Украине многомиллиардный кредит не приведет к краху в экономике, однако даст дополнительный негативный сигнал инвесторам и остальным кредиторам.

Такое мнение выразил директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA.
Как отметил эксперт, по всей видимости, отправляясь в Китай, украинское руководство очень рассчитывало получить финансовую помощь.
Так, по словам В. Юрчишина, отказ от сотрудничества с МВФ, выставивший украинской стороне довольно жесткие условия, перекрыл доступ к ресурсам не только самого Фонда, но и заблокировал возможность сотрудничества с другими инвесторами – такими как ЕБРР и Всемирный банк.
Кроме того, естественно, не поможет пополнить золотовалютные резервы страны в настоящее время и Россия, поскольку задолженность украинских предприятий перед российскими уже достаточно высока.

«Китай, конечно, рассматривался как альтернатива Западу и Востоку, но условия кредитования с китайской стороны, были не совсем приемлемы для Украины. И для Украины это очень неприятная ситуация. Но краха не будет», – отметил В. Юрчишин.
При этом экономист заверил, что государство может задействовать такой ресурс, как облигации внутреннего займа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Скатится ли Украина в пропасть после китайского кидка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.