Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Д.Медведев охарактеризовал ситуацию в экономике как кислую

  • Д.Медведев охарактеризовал ситуацию в экономике как кислую
  • Смотрите также:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев охарактеризовал ситуацию в российской и мировой экономике как кислую. Такое заявление было сделано в программе Разговор с премьер-министром - сегодня Д.Медведев встречается с ведущими Первого канала, ВГТРК, РЕН, НТВ и Дождя.

Д.Медведев согласился с тезисами, которые огласил вчера президент Владимир Путин. Премьер-министр признал, что быстроразвивающихся рынков нет, однако в целом ситуация в российской экономике обстоит лучше, чем в европейской или мировой.

Власти рассчитывали на рост в 3-3,5%, однако он составил около 1,5%. Это объясняется тем, что Россия стала интегральной частью мировой экономики, а потому отечественная экономика испытывает те же трудности. Между тем в РФ есть и свои проблемы, например, недостаток инвестиций и невысокая производительность труда. Но изменить ситуацию радикально невозможно, если нет роста мировой экономики.

Тем не менее, даже имея подушку безопасности в виде серьезных золотовалютных и других резервов, расслабиться нельзя, что наглядно продемонстрировал нынешний год.

РБК ведет прямую трансляцию со встречи Д.Медведева с журналистами. За подведением итогов года работы следите здесь.

Накануне В.Путин на конференции ОНФ высказался в аналогичном духе. Рецессия, которая там (на европейском рынке. - Примеч. РБК), и до нас докатилась в известной степени, но у нас рост по сравнению со многими странами Европейского союза, - сказал глава государства.

Президент выписал рецепт, как реализовать майские поручения: если раньше источником выполнения распоряжений были нефтегазовые доходы, то в перспективе им может стать реструктуризация экономики.

То, что сейчас происходит в мировой и европейской экономике, на нас отражается неблагоприятным образом, должно нас мобилизовать, а не воздействовать как снотворное, - уверен президент.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Д.Медведев охарактеризовал ситуацию в экономике как кислую


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.