Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев отмечает некоторый рост экономики России

  • Медведев отмечает некоторый рост экономики России
  • Смотрите также:

Председатель партии «Единая Россия», председатель правительства отвечает на вопросы журналистов пяти телеканалов.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев считает, что ситуация в российской экономике не хуже, чем в других странах. Такое мнение глава правительства высказал в пятницу, 6 декабря, в ходе «Разговора с премьер-министром» в прямом телеэфире.

По словам Медведева, радикальное изменение ситуации в России невозможно, если мировая экономика будет стагнировать. Тем не менее, правительству есть над чем работать.

«Состояние нашей экономики такое же, как в большинстве развитых и быстро развивающихся рынков мира; как я недавно сказал, оно такое... кислое», - сказал премьер-министр.

Экономика России демонстрирует некоторый рост, хотя и не такой, как планировался – вместо 3-3,5 процентов он составит около 1,5 процентов, отметил Медведев. «Мы не сможем радикально изменить ситуацию, если мировая экономика будет падать. Мы стали интегральной частью мировой экономики и испытываем все те трудности, как и весь мир», - подчеркнул премьер.

В то же время золотовалютные резервы России в 700 млрд. долларов – это подушка безопасности на случай проблем в экономике. «Помимо того, что наша экономика растет, а не падает, у нас низкая безработица, небольшой объем долга к ВВП, у нас хорошие ЗВР и вообще резервы 700 млрд. долларов», - цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.

«В целом, у нас есть нормальное регулирование экономических процессов, которые за последние году созданы; но это не значит, что мы можем расслабиться», - заявил глава правительства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Медведев отмечает некоторый рост экономики России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.