Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Следователи нагрянули с обысками в Росавиацию

  • Следователи нагрянули с обысками в Росавиацию
  • Смотрите также:

Следователи СКР проводят обыски в департаментах Росавиации. У дознавателей возникли сомнения в законности деятельности авиационных учебных центров этого ведомства, которые к настоящему времени ликвидированы, сообщает Интерфакс.

В рамках уголовного дела следователи продолжают устанавливать обстоятельства обучения и переподготовки членов экипажа разбившегося в Казани Boeing, - отметил официальный представитель СКР Владимир Маркин. По его словам, установлено, что командир самолета Рустем Салихов, имел специальность штурмана воздушного судна, а затем он якобы получил свидетельство пилота коммерческой авиации в одном из авиационных учебных центров, лицензированных Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиацией).

У следствия возникли сомнения в законности деятельности указанных авиационных учебных центров, которые в настоящее время ликвидированы, - подчеркнул Маркин. - В связи с этим сегодня Главным следственным управлением СК России в ряде департаментов Росавиации проводятся обыски, связанные с изъятием документации, касающейся деятельности данных центров., Он добавил, что после завершения обысков, следователи допросят руководителей этих департаментов.

Между тем, у следствия появились новые данные - по результатам экспертизы в крови членов экипажа Boeing, разбившегося в Казани, следов алкоголя или наркотических веществ не обнаружено.

Кроме того, завершена идентификация останков погибших в авиакатастрофе, установлена принадлежность останков всех 50 человек.

В результате крушения вечером 17 ноября в аэропорту Казани самолета Boeing-737, принадлежащего АК Татарстан, погибли 50 человек - 44 пассажира, в том числе двое детей, а также 6 членов экипажа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Следователи нагрянули с обысками в Росавиацию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.