Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев: пенсионная система всегда нуждается в донастройке

  • Медведев: пенсионная система всегда нуждается в донастройке
  • Смотрите также:

Пенсионная система в России не идеальна. Последние 15-20 лет она находится в модернизационном цикле, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, заметив, что относится к тому, что сделано, положительно.

О пенсии должен думать любой человек. Наша пенсионная система не идеальна, как и любая. Последние лет 15-20 она назодится в модернизационном таком периоде. Мы понимаем, что пенсионная должна продолжать отстраиваться. Решили поменять ряд моментов. Первый — пенсионная формула. Ситуация должна стать проще, чем сейчас. И пенсия должна зависеть от трудового стажа и размера оплаты труда. Поэтому вводится балльная система, которая начнет действовать с 2015 года. Законопроекты проходят сейчас через Думу, обсуждаются — это нормальная ситуация, — заявил глава правительства.

В отличие от многих стран, мы не повышаем пенсионный возраст, — добавил он, подчеркнув, что добровольное откладывание выхода на пенсию не является скрытым повышением пенсионного возраста. Каждый человек — кузнец своего счастья, он хочет на огороде сидеть — он может уйти в 55 и 60 лет, — заявил он.

Утверждаю, что правительство не планирует отмену накопительной части пенсии. Страна учитывает все, что вы накопили, в системе тарифов. Пенсия состоит из двух элементов: накопительная часть и страховая. В новой системе вы будете выбирать, чем вы будете пользоваться. Можете все передать в страховую часть (тогда тариф будет 16% — забыть таким образом про накопительную часть и все предоставить государства). Можете сохранить накопительную часть в размере 6% от тарифов, — сказал премьер.

Говоря о новой пенсионной реформе, Медведев заявил, что считает неправильными разговоры о том, что она сложная и менее прозрачная, чем действующая система.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Медведев: пенсионная система всегда нуждается в донастройке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.