Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Японское метро: трамбовщики и вагоны только для женщин

  • Японское метро: трамбовщики и вагоны только для женщин
  • Смотрите также:

Метро в Японии – очень популярный вид транспорта, которым не чураются пользоваться не только простые обыватели, но и весьма богатые и влиятельные люди, не желающие тратить свое время, стоя в автомобильных пробках.

Отдельно стоит упомянуть одну важную черту характера, присущую японцам – пунктуальность. Опаздывать на работу в стране не принято. Более того, даже приходить вовремя в Японии не слишком правильно. Если вы хотите произвести хорошее впечатление, на рабочее место следует прибывать как минимум за полчаса до положенного времени.

Таким образом, утром и вечером работающая часть населения страны устраивает в метро час пик. Именно это время можно наблюдать две интересные особенности японского метро.

Первая из них в своем роде прославила страну на весь мир. В Японии уже довольно давно в штате работников метрополитена значится интересная должность – трамбовщик. В обязанности этих суровых сильных людей является запихивание народа в вагоны метро. В час пик такая «услуга» приходится весьма кстати. С помощью такого человека шанс пассажиров уехать на поезде, а не остаться ждать следующего, значительно повышается. Кроме того, это также обеспечивает более высокий уровень безопасности, так как есть кому следить, чтобы вас не придавили дверью или в самый последний момент не вытолкали из переполненного вагона.

Еще одна интересная идея, к которой японское метро вернулось в начале 21 века – специальные вагоны для женщин. Идея эта не нова – впервые в стране отдельные вагоны для женщин были предложены в 1912 году, чтобы в час пик разделить студентов. Вплоть до 1970-х, когда от идеи отказались, она периодически претерпевала изменений.

В 2000 году правительство Японии вновь стало внедрять специальные вагоны для женщин. Причина для этого весьма весома – большое количество жалоб о сексуальных домогательствах. Проблема домогательств в общественном транспорте, к сожалению, весьма распространена в многих странах Мира. Только в Японии по этому обвинению полиция ежегодно арестовывает тысячи мужчин.

Интересно, что некоторые из ложно обвиненных представителей сильного пола, а так же те, кто опасается оказаться на их месте (попробуйте сохранить личное пространство в забитом до отказе вагоне метро!), просят руководство метрополитена выделить также специальные вагоны только для мужчин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Японское метро: трамбовщики и вагоны только для женщин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.