Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Детей Днепра отправят под дубинки

  • Детей Днепра отправят под дубинки
  • Смотрите также:

В ночь на четверг из Днепропетровска на киевский Евромайдан ушли три автобуса активистов «Студенческой Свободы». По экстренному приказу Центрального штаба команду юных днепропетровских националистов привез лидер областной организации 26-летний Кирилл Дороленко.

Костяк группы составляют студенты первых курсов. Естественно, учебу бросили, разрешения у родителей не спрашивали. Задача, поставленная перед экзальтированными мальчиками и девочками – как можно чаще попадаться в объективы телекамер и на интернет-видео. Такая картинка будет долгожданным доказательством, что на Майдане собрались не только «западенцы».

Похоже, местечковая Галичина, заполонившая Крещатик, стала слишком большой проблемой для организаторов протеста. Как признает один из идеологов антиправительственного мятежа Виталий Портников, многие журналисты уже назвали «провалом движения» факт, что подавляющее большинство митингующих прибыли в столицу из маленьких городков и сел Западной Украины.

Например, «Спильнобачення» - сайт инернет-телевидения, обслуживающий Майдан, несколько дней безуспешно ищет среди Майдана хоть кого-нибудь из восточных регионов, прежде всего Приднепровья и Донбасса. Тягнибок совершенно справедливо называет этот край Большой Украиной – и сетует, что там националистов не жалуют.

Однако теперь можно показать кадры молодых людей под желто-блакитным прапором с надписью «Днепропетровск». Они невнятно, но охотно расскажут, как поддерживают Евромайдан мегаполисы индустриального юго-востока.

Хотя есть еще один повод, ради которого команду Дороленко срочно вызвали в столицу. Детей из Днепра уже отправили в конфликтный пикет к МВД. А как стало известно из информированного штабного источника, уже в ближайшие дни группу юных днепропетровчан планируют бросить в эпицентр беспорядков.

Они вообще не имеют никакого опыта радикальных акций. Совсем не похожи на уличных бойцов. То есть, в запланированном столкновении с милицией будут гарантированно избиты. И все-таки должны идти на штурм правительственного квартала – причем в первых рядах, в мясорубку, прямо под дубинки «Беркута».

Для чего? Ответ прост. Вождям национальной революции принципиально важно, чтобы многомилионное русскоязычное Левобережье так же громко зарыдало по поводу «кривавого побиття наших дітей». Сегодня это стало самой эффективной пропагандистской фишкой экстремистов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Детей Днепра отправят под дубинки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.