Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правительство Сирии: сообщения о применении химоружия - ложь

  • Правительство Сирии: сообщения о применении химоружия - ложь
  • Смотрите также:

Сирийское правительство назвало сообщения о применении химоружия ложью и попыткой боевиков отыграть свое поражение на поле боя.

Соответствующее заявление представителя правительства страны передает сирийское госагентство САНА.

Сирийская оппозиция в четверг заявила о фактах применения химического оружия властями страны против повстанческих группировок. Согласно их заявлениям, семь человек пострадали после того, как по позициям повстанцев в районе города Эн-Набак (в 70 километрах северо-восточнее Дамаска) в четверг были выпущены два снаряда с отравляющим газом. В свою очередь оппозиционный Союз координаторов сирийской революции заявил о девяти раненых.

То, о чем сообщают СМИ сторонников кровопролития в Сирии об использовании отравляющих газов в городе Эн-Набак, является абсолютной ложью и представляет собой попытку отыграть поражение, которое они терпят в боях с сирийской армией, - сказал собеседник агентства.

В четверг сирийские СМИ сообщали, что город Эн-Набак практически взят полностью под контроль сирийской армией. Ранее оппозиция утверждала, что после применения войсками правительства химического оружия в окрестностях Дамаска 21 августа погибли около 1,3 тысячи человек. Сирийские власти отвергли эти обвинения, тем не менее ряд западных стран в связи с этими сообщениями готовился нанести военный удар по стране. Вопрос о военном вмешательстве в Сирию был снят с повестки дня после того, как Дамаск согласился передать свой химический арсенал под контроль ОЗХО для дальнейшего уничтожения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Правительство Сирии: сообщения о применении химоружия - ложь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.